最新好看的日本推理悬疑剧!已经看了Joker 、神探伽利略、感觉还可以。。有没有更好看的?

MRBRAIN都已经看了。。... MR BRAIN 都已经看了。。 展开
帐号已注销
还有BOSS,算有些搞笑探案吧
圈套,2000-02年的,魔术探案,我觉得当中案件还不错,至少很吸引我猜它的手法。觉得水平和MR、神探差不多,有自己的风格
金田一
堂本刚的电视剧有点老,但我看第一集时候有被吓到,后面转看动画的,觉得很精彩
金田一耕助,是SMAP里某位演的电影,年代近,画面好。
古畑任三郎 ,因为真的感觉画面老了,所以就看了一集,但这片应该是很出名的悬疑剧
新参者,偏心理探案的新片,很温馨,口碑好像也不错,但我更喜欢明确的一集一案
nnn213
《MR BRAIN》
木村拓哉的剧,天然呆的绫濑遥很萌,水岛宏很囧,特别演出嘉宾阵容华丽,也是走搞笑风格的。P.S:收视也挺高的
《boss》
以聚集了为警局各部门“吊车尾”和问题人物新设的警视厅搜查一课特别犯罪对策室为舞台。演员包括天海佑希、竹野内丰、户田惠梨香、玉山铁二、沟端淳平等。应该算是偏轻喜剧类型吧?这个科室蛮搞笑的,推理元素也不错,是我那一季追得最HAPPY的一部剧,收视蛮高的

其余:1、《金田一少年事件簿》 堂本刚主演的金田一一,最神似漫画中的主角,校园七大不可思议事件动画版和真人版同样令人恐怖。

2、《古畑任三郎》 编剧很强大,他就是三谷幸喜,他使得日本刑侦剧的有了一大突破,展示凶手杀人经过,然后让古畑任三郎来推断证明他(她)是凶手的证据,田村正和演活了这个角色,个人非常喜欢。

3、《跳跃大搜查线》 织田裕二主演,风格偏轻喜剧,也有感人的地方。主旨是大公司和小公司的壁垒。从另一个角度诠释警察工作。

4、《颜》 仲间由纪惠和小田切让主演,仲间的角色是具有超强的记忆力,可以把看过的人的形象深刻印入脑中,然后用铅笔勾勒出对方的肖像,有点像侧写师这类角色。

5、《圈套》 仲间由纪惠和阿部宽主演,风格偏喜剧,三流魔术师+“巨根”教授的夸张组合,一一破解神秘事件。

6、《继续》 虽然是刑侦剧,但个人觉得风格偏悬疑,男女主角的表演相当到位。

7、《时效警察》 小田切让主演的偏喜剧风格的推理剧,剧中有很多打酱油的角色,经常是为了活跃气氛而出现,主角是以破解超过时效的案件为兴趣的闲职警察,出过二部。

8、《SP-要人警护官》 移动的人墙,他们的任务就是为了保护重要人物。主角刚田准一就是SP,有很不错的身手,从第一集就展出现来,还有他那有异于常人的敏锐。加上堤真一大叔与他同台飙戏,可看性非常高。很动作、很刺激、很紧张的刑侦剧。电影版即将在今年日本上映,期待明年的DVD版。

9、《共犯者》 浅野温子和三上博史主演,这部应该说是非常好看的悬疑剧,五星推荐。

10、《民俗学者八云树》 推理剧 主演及川光博,有点类似《圈套》的神秘事件,多以民俗展开,MS有一话有有裸露镜头。

11、《遥控刑警》 推理剧 主演堂本光一和深田恭子 剧情已经不太记清楚了,反正堂本光一经常遥控深田恭子办案,深田恭子沦为跑腿女。

12、《临场》 正统刑侦剧,有正统推理过程,很本格。根据横山秀夫所写小说《临场》同名改编,出过两部。 内野圣阳演绎的仓石验尸官非常出彩。

13、《绝对零度》 第一次看上户彩演刑警,很新鲜。虽然主演是上户彩,但众配角也是相当出彩的,这是一部类似COLD CASE的刑侦剧,感人之处相当多。

14、《自恋刑警》 喜剧风格的刑侦爱情剧,长濑智也的演技发挥得淋漓尽致,看到现前几集还有推理意味,最近几集推理性逐渐下降,吐槽不断。目前还在连载中。

15、《JOKER不被原谅的搜查官》 堺雅人饰演的伊达刑警,相当出色。既有推理过程,又有超越法律的私人惩罚手段。主线的凶手即将浮出水面,伊达的第二重身份还会被众人知晓吗?最终回揭开了主线的真相。伊达将继续扮演着神影手的角色。MS有SP,期待中。

16、《相棒》 已经拍了八部,好像还在拍第九部。很正统的刑侦剧,水谷丰和寺脇康文(好像在第七季换成了及川光博搭档,使得二人组有老少狐狸称)二人组的搭档非常强大。很长寿的一部刑侦剧,喜欢看的人也很多。我就看了1-4部,严重审美疲劳,从第五部开始放弃。

17、《侦探伽利略》 推理剧 福山雅治饰演的汤川学,真乃大帅哥也,又会作实验,又能攀岩,还能打一手好壁球,真的是越活动越聪明。改编自东野圭吾的推理小说,使得国内东野的推理小说大卖,真是书商的福音。

18、《puzzle》 类似于《圈套》这类喜剧风格的推理剧,破解不可思议事件,石原里美这个财迷是非常搞笑的,还有非常严重的两面性。经常带领手下三个笨学生去淘宝。

19、《UNFAIR》 从头到尾,悬疑到底。真正的犯人到最后一集才出现,非常非常震惊。 筱原凉子的身材相当不错的哟,裸体睡觉。

20、《人间的证明》 竹野内丰主演栋剧刑警,很MAN的男人。改编自社会派推理小说家——森村诚一的《人性的证明》。很多人说不如电影版好看。我没看过电影版,就看过这部电视剧版,背景音乐蛮不错的。本剧很好地诠释了森村诚一的作品,个人评五星。
百度网友ccbed39
《左目侦探EYE》、《侦探学院Q》

嘻嘻 里面都有山田凉介
百度网友58ff6cf09
白夜行吧!很值得一看!大神的那脑先生也不错!
香格里拉的月台
Q.E.D.证明终了
四姐妹侦探团
古畑任三郎