为什么腾讯视频里下载的视频不能看

拾趣世界

视频下载后不能观看可能有以下原因:

  1. 一些软件下载的视频格式只有使用指定软件进行播放,如腾讯视频下载的视频格式一般软件是无法解码播放的,只有使用腾讯视频才可以进行播放

2.视频无法播放可能是下载不完整,建议重新进行下载

3.如果下载的视频格式不是主流视频格式,建议通过视频格式转换软件进行转换如:格式工厂

4.视频无法播放可能是手机运行内存不足,导致系统暂时性故障的bug,建议清理内存和垃圾缓存文件后重新开机尝试播放

拓展资料:

1.视频格式是视频播放软件为了能够播放视频文件而赋予视频文件的一种识别符号。

2.视频格式可以分为适合本地播放的本地影像视频和适合在网络中播放的网络流媒体影像视频两大类。尽管后者在播放的稳定性和播放画面质量上可能没有前者优秀,但网络流媒体影像视频的广泛传播性使之正被广泛应用于视频点播、网络演示、远程教育、网络视频广告等等互联网信息服务领域。

3.格式工厂(Format Factory)是一款多功能的多媒体格式转换软件,适用于Windows各大平台,完全免费。可以实现大多数视频、音频以及图像不同格式之间的相互转换。转换可以设置文件输出配置,增添数字水印等功能。

4.魔影工厂是一款简单使用的全能格式转换工具,它是海外流行的视频格式转换软件WinAVI面向中国用户推出的官方中文版,对中国用户的使用习惯做了大量的调整,完善的移动设备支持,界面轻松上手,视频格式支持广泛。

参考资料:视频格式_百度百科

天天是不是9O

你下载的电影视频格式qlv格式吧,只有用腾讯视频PC端才能观看,点击这个腾讯视频网页链接的右上角下载客户端进行观看

不通过腾讯视频客户端,有以下两种方法:

第一种方法是下载腾讯视频上面的电影视频你可以用视频下载器来下载你要的电影,下载到的电影格式是MP4 FLV等格式的,可以直接播放,只要你下载的视频不是vip的视频就行了。我推荐使用维棠下载器,维棠官网下载网页链接,支持超多200多个视频网站下载,下载合并转换一站式全搞定。

第二种办法是可以到淘宝购买qlv qsv等转格式软件,也不贵,大概5~10元不等,可以将下载的格式进行转化,能够在任何播放器进行播放。

拓展资料

腾讯视频是在线视频平台,拥有流行内容和专业的媒体运营能力 ,是聚合热播影视、综艺娱乐、体育赛事、新闻资讯等为一体的综合视频内容平台,并通过PC端、移动端及客厅产品等多种形态为用户提供高清流畅的视频娱乐体验。

虎踞江南

首先,要确定播放器软件(即腾讯视频)本身没有损坏。如果出现软件损坏,比如不能正常播放等等,最好是先卸载,然后重新下载、安装。

其次,要确定下载文件的完整,如果还没有下载完成,一般是不能播放的。如下图,特别是下载电视剧,最最时常查看一下下载进度,不要未完成就播放。

第三是格式问题。腾讯视频的下载文件格式为QLV,这个格式使用第三方播放器无法播放,必须使用腾讯视频播放器才行。如果用户要转换格式,可先将其转成MP4(具体方法可参见以下链接:http://jingyan.baidu.com/article/adc815135a899ff723bf73ee.html),然后再将MP格式的文件通过格式工厂的工具转成其它格式(WMV、RM、AVI等),即可用第三方播放器播放了。

对面包的爱

可能是因为下载的视频不完整,所以无法观看,可以通过再次下载的方法来解决。

腾讯视频下载视频的方法:

1.搜索“腾讯视频”。

2.点击下载腾讯视频。

3.进入腾讯视频,选择自己想下载的视频。

4.在播放界面,点击下载图标。

5.选择下载内容,然后点击“确定”。

6.进入下载页面,可以看到视频已经开始下载。

yangbingyuan88
你好!有2种原因:
1.视频文件没有下完整,就是说视频文件还没有下完。
2.视频格式目前电脑上的不支持播放,下一个暴风影音或其它的第三方软件播放,打视频文件点右键、先择打开方式。
追问
是这样的 我下了三集 前两集看完了 就删了 然后看第三集就行了 他明明全部下载成功了
看第三集就不行了 打错了