三年级写作文写一种水果

乐燕铌3Q

1. 三年级作文写一种水果二小节

苹果是妈妈经常买的水果,它是红色的,圆圆的.虽然它很常见,但是我还是很喜欢它.妈妈经常让我在早晨吃苹果,她说是因为医生说在早晨吃苹果最好,也是最健康的.“她”穿着红色的漂亮礼服,戴着一顶褐色的小帽子,皮肤还是黄色的呢,真是可爱极了!她虽然不像果王-榴莲那样特别和果后山竹一样甘甜,但是我依然喜欢她.或许她很平凡,在果园里随处可见,但就像是夜空上那数不清的迷人的星星,我就是迷上了它.它的味道是带着淡淡的甜,就是这种淡淡的甜味吸引了我.它或许很平凡,或许很普遍,但是它也很迷人。

2. 描写秋天一种水果的作文三年级作文

橘子是一种味道酸甜可口的水果。我非常喜欢吃。

橘子形状圆圆,大有小,小的像泡泡一样大小,大的像拳头一样大小。橘子皮是橘黄色的,皮有小疙瘩,远远看上去就像一盏盏小灯笼。

剥开橘子皮,一股橘子特有的清香扑鼻而来。橘子皮里是白色的筋络,像给橘子瓣披上一层薄薄的白色纱衣。

橘子瓣是月牙形的,像弯弯的月亮,许多橘子瓣犹如几个好兄弟围坐在一起。掰一掰放进嘴里,果汁被咬出来,滋润了喉咙,咽进了肚子里,甜透了心,叫人越吃越想吃。

橘子含有丰富的糖类,维生素,苹果酸,柠檬酸、蛋白质、食物纤维以及多种矿物质等。橘子具有润肺、止咳、化痰、健脾、顺气、止咳的药效,是男女老幼、急慢性支气管以及心血管病患者的上乘水果。橘子可算全身都是宝,不仅果肉的药用价值高,皮核、筋络叶均可做药材使用。

橘子食用得当,能补益肌体。适当食用可增加食欲。橘子酸甜可口,营养丰富,深受人们喜爱。你喜欢吗?

3. 求一篇三年级写水果的作文

我喜欢吃水果,那金黄的香蕉,红红的苹果,紫色的葡萄都让我爱不释手,但这些水果中我对西瓜情有独终了。

夏天,西瓜成熟了。路边的车上,地上堆满了碧绿碧绿的大西瓜着实让心喜欢。它 *** 的身子光滑的好像抹了油。一身碧绿色的外衣上镶嵌着深绿色的条纹,真惹人喜爱。西瓜个个都有篮球大小,大的有十几斤,小的也有三五斤吧

切开西瓜就可以看到红红的瓜瓤,你会不由自主地咽起口水来。那黑色的瓜子,就像一个个可爱的小娃娃一样很有秩序地呆在里面,又好像是在玩捉迷藏。我想它们永远也找不到对方,要不怎么都各自为阵而不住在一起呢?

西瓜的品种很多。有的皮薄,只要轻轻一碰,“砰”的一声就会崩开。这种瓜不大,最大的也不过五斤左右。我最喜欢吃这一种,常和姐姐一人一半用勺子挖着吃,那感觉真过瘾;还有一种无籽瓜,皮很厚,我叫它厚脸皮。这种瓜个儿大,一个就有十几斤重,沙瓤,吃起来很爽口。但如果挑选不好,遇上熟得不好的,那可就白化钱了。

一到瓜熟蒂落的时候,爸爸几乎天天给我和姐姐买瓜吃。我总是迫不及待地接过瓜大口大口地吃起来,甘甜的汁水顺着胳膊往下流,直到肚子滚圆。记得有一次,妈妈怕汁水流到衣服上就让我蹲在地上吃。没想到西瓜吃完了,我的肚子胀得像个西瓜,自然也就站不起来。姐姐笑得前仰后合,一边拍着我鼓鼓的肚子一边还不住地说:“哈哈,我们家也有猪八戒了,真是个贪吃的家伙”。只有妈妈心疼地抱起我,数落姐姐“什么猪八戒?瞧,我儿子多像个威武的将军。”可我感觉不到威武,只觉得肚子胀得难受。

现在,科学技术发达了,一年四季人们都可以吃到香甜可口的西瓜,但我还是最喜欢夏天成熟的西瓜,那种滋味是其它水果不能相比的,

4. 三年级作文《家乡的水果》

我喜欢的水果有很多,如:弯弯的香蕉,红红的苹果,紫色的葡萄.但是最让我爱不释手的水果是水果家族里的大力士——西瓜. 西瓜它又大又圆,外面的皮是绿色的,切开来里面是红色的.吃上一口,啊,真甜哪!于是我迫不及待地拿起一片大西瓜,大口大口地吃起来.正当我准备吃第二片的时候,妈妈对我说:“西瓜是要留给客人吃的,你不可以一个人吃光.”我不情愿地说:“知道了!”我放下西瓜,心想:要是还可以吃一口,不、不、不,吃一小口都可以.我真想吃一小口. 来自:作文大全 小朋友,你们喜欢吃什么水果呢?不过,可不能像我这样贪吃哦。

5. 三年级写一篇水果作文不少于三百字

小小的苹果

苹果是妈妈经常买的水果,它是红色的,圆圆的.虽然它很常见,但是我还是很喜欢它.

妈妈经常让我在早晨吃苹果,她说是因为医生说在早晨吃苹果最好,也是最健康的.

“她”穿着红色的漂亮礼服,戴着一顶褐色的小帽子,皮肤还是黄色的呢,真是可爱极了!她虽然不像果王-榴莲那样特别和果后山竹一样甘甜,但是我依然喜欢她.或许她很平凡,在果园里随处可见,但就像是夜空上那数不清的迷人的星星,我就是迷上了它.它的味道是带着淡淡的甜,就是这种淡淡的甜味吸引了我.

它或许很平凡,或许很普遍,但是它也很迷人.

6. 三年级作文一种水果芒果

我最喜爱的水果是芒果。

春天来了,芒果树张开嘴巴,尽情地喝着春姑娘送来的甜蜜的雨水。每棵树上都长着翠绿的枝叶,一片片狭长的叶子在微风中欢笑着。春雨一洒,树上调皮的小花骨朵不甘示弱地露出小脸,一簇簇,是那样的可爱。春风一吹,这些小花骨朵就像小星星一样呼啦啦地蹦满枝头。

阳春三月,芒果树挂满一个个绿色的光滑的小芒果。它们在阳光的照射下,多想一颗颗绿色的宝石。没有成熟的芒果,摘下来一咬,又酸又硬又涩,使你一下子合不上嘴。

成熟的芒果又大又黄,一个个骄傲地挂满了枝头,黄澄澄的真像那节日的黄气球。芒果不但形状好看,颜色鲜艳,而且味道也十分鲜美,营养也丰富。芒果含有许多人体需要的维生素,纤维含量特别高,对人体的消化帮助可大了。

我最喜欢吃芒果了。它那金黄色的皮、半月型的形状。你只要剥开它那金黄儿光滑的皮,就会看到黄色的果肉。轻轻咬一口,细滑的果肉特有的香味立刻充满个口空,使你有一种想一口吞下去的愿望。芒果不像别的水果一样有扑鼻的香味,但把它搁到鼻子下面仔细闻一闻,就会闻到淡淡的清香。

又一次,我把芒果当作果肉送进嘴里,觉得有酸又涩,于是我赶忙喝了一口水,这才好些。我赶紧去吃别的东西,刚把食物送到嘴里,就觉得舌头好像脱了一层皮一样难受。好像一把刷子在舌头上磨擦,这时我才知道芒果的皮又酸又涩。它的皮和肉真是天壤之别啊。就像看人一样,不能光看外表,还要看他的内心。

芒果可以做成罐头、芒果酱、芒果晶······我爱吃芒果。

7. 三年级作文说说家乡的一种水果300字左右

《岭南佳果——荔枝》

夏天正是荔枝上市之时,让我来为你介绍介绍我的家乡佳果——荔枝。

“一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来”岭南佳果的诱人魅力连杨贵妃也难以抗拒。

荔枝有多个品种,当中桂味,糯米糍是上佳的品种,亦是鲜食之选;桂味以肉脆清甜诱人,而糯米糍则以核小肉厚汁多味浓著称。挂绿更是珍贵难求的品种。“增城挂绿”外壳红中带绿,四分微绿六分红,每个荔枝都环绕有一圈绿线,果肉洁白晶莹,清甜爽口,挂齿留香,风味独特。现存活在增城荔城镇挂绿园的那株挂绿树是挂绿荔枝品种的老祖宗,有400多年树龄,高5米多,已由它成功培育了好几代的挂绿子孙树种,共100多株,在增城几个乡种植。“罗岗桂味”,“笔村糯米糍”及“增城桂绿”有“荔枝三杰”之称。

荔枝是营养极高的水果。果肉中含糖量高达20%;每一百毫升果汁中,维生素C含量最高可达70毫克,此外还含有蛋白质、脂肪、柠檬酸、果酸、磷、钙、铁等成分。

美味的荔枝正等着你去品尝呢。

8. 小学三年级作文,我最喜欢的一种水果80字

我喜欢吃水果,那金黄的香蕉,红红的苹果,紫色的葡萄都让我爱不释手,但这些水果中我对西瓜情有独终了。

夏天,西瓜成熟了。瞧,它一身碧绿色的外衣上镶嵌着深绿色的条纹,真惹人喜爱。

西瓜个个都有篮球大小,大的有十几斤,小的也有三五斤吧。切开西瓜就可以看到红红的瓜瓤,你会不由自主地咽起口水来。

那黑色的瓜子,就像一个个可爱的小娃娃一样很有秩序地呆在里面,又好像是在玩捉迷藏。我想它们永远也找不到对方,要不怎么都各自为阵而不住在一起呢? 西瓜的品种很多。

有的皮薄,只要轻轻一碰,“砰”的一声就会崩开。这种瓜不大,最大的也不过五斤左右。

我最喜欢吃这一种,常和姐姐一人一半用勺子挖着吃,那感觉真过瘾;还有一种无籽瓜,皮很厚,我叫它厚脸皮。这种瓜个儿大,一个就有十几斤重,沙瓤,吃起来很爽口。

记得有一次,妈妈怕汁水流到衣服上就让我蹲在地上吃。没想到西瓜吃完了,我的肚子胀得像个西瓜,自然也就站不起来。

姐姐笑得前仰后合,一边拍着我鼓鼓的肚子一边还不住地说:“哈哈,我们家也有猪八戒了,真是个贪吃的家伙”。只有妈妈心疼地抱起我,数落姐姐“什么猪八戒?瞧,我儿子多像个威武的将军。”

可我感觉不到威武,只觉得肚子胀得难受。 现在,科学技术发达了,一年四季人们都可以吃到香甜可口的西瓜,但我还是最喜欢夏天。