高中生学地理最适合看什么书?

鲁步慧巧HT

高中生学地理最适合看的书有:

《人类的家园》《人类的故事》《地理的故事》《世界地理未解之谜》 《环球旅行》 《中国国家地理》 《图说天下》 《地理故事》《地理学与生活》 《生活地理新视野》《趣味地理》 《一本书读懂地理知识》 《地理知识全知道》 《地理知识经典图说》 《典藏中国名胜》《典藏世界名胜》等。

但是高中地理的学习,特别是高三地理的复习,有帮助的书籍最基本的书籍就是课本,书读百遍,其义自见。课本上最基础的知识一定要掌握。

《地图册》,一定要有一本自己的地图册,有图才有真相。
粲鸑
《希利尔讲世界地理》、《房龙地理》、《万物简史》
《重新发现地理学》学苑出版社
《国家地理》这本杂志
zhangym599
以《地图册》为中心,从地图册上联想知识点,再去查证相关书籍。这样对你学习地理帮助将非常大。所以就算看《地图册》,看到任何一个地方都要联想与他有关的知识点,不明白就查证。
合肥博正蒋云宏
每个学生的学习方式都是不一样的,在学习中能汲取的知识的程度也是不一样的,所以首先找到适合自己的学习方式,我是艺考生,之前的地理考试都基本是20分左右,后来高三下半学期回校学习文化课,觉得自己不适合在跟着同学的节奏学习,就自己找一种适合自己节奏的学习方式,从高一的地理课本开始,先过一遍,然后做试卷看自己掌握多少,不明白的在重看,自己学习,自己理解,自己考试,自己重新学习。还好这种方式比较适合自己,高考不负所望!希望你能找到适合自己的学习方式!
我是一只熊猫cA
买一本地图,世界地理和中国地理都要包括,要图解和知识点的,不要带习题,信息量大的最好,学好地理要地图牢记在心,