有没有主人公进入游戏世界的电视剧或动画片

韩筱筎

《刀剑神域》

电视动画《刀剑神域》改编自日本轻小说家川原砾原作的同名轻小说,分为SAO和ALO篇。
作品讲述了一场以空中浮游城堡“艾恩葛朗特城堡”为舞台的死亡游戏,被卷入其中的玩家桐人,以完全攻略为目标,展开了一连串严酷的冒险。
剧情简介

作品以 2022 年为舞台,大厂牌电子机械制造商“ARGUS”开发出-“NERvGear”-能连结虚拟世界的机器。完全的虚拟实境终于能够实现。主角桐人使用 NERvGear 游玩 VR MMORPG《Sword Art Online》的玩家,幸运地参与过封测并买下正式版的桐人,和正式营运就马上“完全潜行”享受着正式版的 SAO 世界。
就在游戏四小时多后,桐人发现到“登出”指令竟然消失。认为只是系统暂时出错的桐人和开始陷入混乱的所有玩家们一起被传送到开始地点广场,并传来游戏设计者的死亡游戏说明:不能登出是游戏的正常现象,只有打倒位于“艾恩葛朗特”顶楼的头目,达成“完全攻略”才是离开这个世界唯一的方法……。

《剑侠情缘之藏剑山庄》
《剑侠情缘之藏剑山庄》是由成都金山数字娱乐科技有限公司出品的电视剧,冯柏源执导,王学伟编剧,谢霆锋、蔡卓妍、吴亚桥和关智斌等主演。
该剧讲述了网络世界公认的三剑客穿越到游戏中的唐朝后发生的一系列故事。
剧情简介
2030年,JS公司代号为JX003的大型网游问世。这款最新研制的虚拟空间系统,通过特殊传感器可以使玩家进入虚拟游戏空间,亲临跨越时空,体验游戏人物的真实感受。 参与测试的众玩家进入到玄幻的剑侠世界,此时大唐天宝十二年。系统遭遇黑客骤然攻击,并屏蔽游戏玩家的记忆,封锁了退出通道。与此同时,黑客赵小赵窥破了系统内九天玄玉的秘密,野心膨胀,开始亦邪亦正身份多变,大闹天宝世界江湖秩序。

游戏程序紊乱,装扮大唐第一美女唐小婉的宁馨新婚遭劫,宁馨成了赵小赵的人质,被献给了大色魔宫傲,由此引发江湖大规模仇杀。杜宇、叶凡为追踪黑客,拯救系统危机,在现实世界和虚拟世界中同赵小赵展开角逐,并寻找被病毒感染错位的“九大天君”,为获取“九天玄玉”拯救包括宁馨在内的所有游戏人物玩家。 赵小赵意外获知宁馨同叶凡关系,大喜过望,认为是同老对手叶凡斗法三百合的绝佳机会。同时,一个虚拟中的美妙女子神秘出现,凄楚的身世让赵小赵对其大为同情并发生爱恋。 还是在这一年,整个中原武林进入了最动荡的时节。大任降临,传说中的“九大天君”重现江湖,更是让江湖一阵慌乱,江湖大乱一触即发。刀光血影、阴谋陷害、爱情悲怆。在这个四维天宝世界中,一股强大的邪恶势力同在争夺“九天玄玉”,而这种势力一时无法分辩是游戏本身设定、还是系统又将面临的新危机
殇在羽
电视剧的话据我所知有剑侠情缘,动画片的话比较多,如记录的地平线,刀剑神域,hack//Roots,hack//DUSK,hack//SIGN,