以领悟为话题写作文的题目

少盐刮油c0

1. 以领悟为话题的作文

领悟生活

如果说初中生活是一首优美的乐曲,那么幸福则是其中一个不可缺少的音符。

回首往昔,幸福溢满心间。成绩下降时,老师的一句鼓励是一种幸福;伤心难过时,朋友的一声安慰是一种幸福;栽倒在地时,同学的热心扶起是一种幸福;品行不端时,父母一次批评也是一种幸福……而有的同学却说初中生活种种之苦,非也,我认为生活处处有幸福,只不过你未发觉罢了。

如果说初中生活是一望无际的大海,那么挫折则是其中一朵不可缺少的浪花。

在初中生活中,挫折几乎成了家常饭,没有挫折的一天不是完整的一天。有了挫折,才使我们的生活更有情趣;有了挫折,才使我们的人生更值得回味。有首歌唱得好:“不经历风雨,怎能见彩虹……”不经历挫折,怎能有成功。我们要正确对待挫折,在挫折中摸爬滚打,越挫越勇!

如果说初中生活是一片湛蓝的天空,那么失意则是其中一朵飘浮的白云。

在初中生活这片天空里,失意总是难免会有的,考试成绩不理想是一种失意;与朋友闹矛盾是一种失意;自己遇到的种种不幸,都可以看作是一种失意。面对失意,我们切不可悲观,不可灰心,要以坚强的毅力赢得胜利;面对失意,我们更不可绝望,阳光总在风雨后,失意后的天空必定晴空万里,失意后的道路,必定笔直宽广。

……

在初中生活这缤纷的舞台上,我们随时都在扮演不同的角色,但无论角色如何,我们都要扮靓自己,使其不负众望。

在初中生活这广袤的田野上,我们随时都在播种希望的种子,但无论结果如何,我们也应该精心耕耘,使其茁壮成长。

在初中生活这经济市场上,我们随时会接受不同的挑战,但无论战绩如何,我们还要运筹帷幄,使其强我慧我!

拥有了初中生活,你就拥有了快乐;体味了初中生活,你就会用坦然的心情面对一切。

感悟生活,让愉悦、阳光、幸福相伴你的每一天!(望采纳)

2. 以领悟为题的作文可以写什么事情呢

作文:领悟幸福

在广场上我看见一位很可爱的女孩推着一位坐着轮椅的老人,他们有说有笑,女孩不时地指着什么,再低下身俯在老人的耳边说几句。我被眼前的这一幕感动了。也许,这位老人因身体上的残疾感到了莫大的痛苦,但我相信,他为有这样一个爱自己的孙女而感到幸福。

冬日的严寒,并没有驱走情侣间爱情的火焰。偶然经过河边,看到一对情侣在说笑,那位男士将自己的大衣脱下,披在了自己心爱的女孩身上。我想,从女孩洋溢的笑容中,就可以感到她的快乐,因为,她感到了一种源于爱情的幸福。

放暑假时,妈妈带我去了神奇的九寨沟,在我踏上那片土地的瞬间,我便被这自然的美景震惊了。五色的水中倒映着绿色的山,人在这山这水中真是如入仙境。

当我捧起那从山缝中涔涔流出的清泉时,感到了一种莫名的快意,再把这一捧清冽的泉水送进口中,我终于知道了,刚才那触电般的感觉就是幸福啊!原来,幸福就在这山水之间,只是平日里的我们,没有静心领悟罢了。

闲暇时,捧一本书,泡一壶茶,坐在午后的阳光下,这其实也是一种平凡的幸福。

我们在这喧嚣的都市生活中,太重名利,往往忽视了平平淡淡的生活。记得《圣经》的《传道书》中有一句话,“我察看我手所经营的一切,原来一切都是虚空,一切都是捕风,在阳光下毫无益处。”可不是吗?那些名誉和利益真的不重要,这便是禅家所谓的“平常心”,对待一切都超然淡泊。人活于世,是要去感悟人生,领悟身边幸福的。真的,幸福就是一种平淡无惊的生活,无喜无嗔,它就在你我的身边。

伫立窗前,向远方眺望,一种从未有过的快乐满足充溢心中。领悟幸福,幸福其实只是一些美好的画面、一处风景、一片深情、一种心态……

世界如此美好,我们如此幸福。

3. 以'领悟'为话题.写一篇不少于600字的作文

留 下 一条川流不息的河流两岸,生活着两个部落的居民。

(开头很新颖,很吸引人,好像在叙述一个童话故事)虽然他们被同一条河流养育着,但贫富差距却一目了然。人们叫河流左边的农民为穷人,河流右边的农民自然是富人了。

(引人入胜,唤起人们的思考) 穷人们的工作是每天耕种、植树,成片的森林和果园是大自然给他们留下的唯一的家产。穷人们常说:“都是女人惹的祸,当初要不是她们死乞白赖地要留下这些树木,我们早就像富人一样,已经有了树脂、木材和外汇。”

富人们的工作是每天砍伐大量的树木,赚取大量的外汇。富人的部落已经摆脱了贫困,建起了穷人们想都没有想过的高楼,他们常说:“这是大自然留下的财富。”

(穷人的误解和埋怨,富人的暴富和自喜,形成鲜明对比,为下文铺垫) 穷人们常常望着天空说:“穷人就是穷人,天空都是蓝白蓝白的,没有一点多余的颜色。”富人们也时常望着天空说:“看见天空那朵灰色的云了吗?灰色代表智慧,它是自然给我们留下的恩宠。”

(写天色,真是妙笔生晖) 许多年以后,富人的地方闹出许多怪病,气候也逐步变得恶劣。他们开始乘船,带着大量的财富迁往穷人的地方。

“惹祸”的女人们将他们挡在门外。他们会把我们的树木砍光的,我们不要财富,我们只想留下土壤、水和清洁的空气。

富人们不屑一顾,扬长而去。于是,女人再一次成了穷人的“罪人”。

(情况发生了巨变,突出了女人的作用,穷人,应该说是穷苦而愚昧的男人还在抱怨) 没有过多久,天气大变,狂风卷着沙尘凶狠地袭来。谁也没有料到,谁也没有准备好,一夜之间,一切都变了,当穷人睁开双眼,准备新一天的劳动时,他们简直认不出对面就是富人的地方:高楼垮了,土地被侵蚀了,美丽的原野上留下的只是一屯屯废墟。

(对前人留下的树木乱砍乱伐,终于受到报应) 穷人望着成片的森林,男人们呆住了。怎么会这样?女人们终于说话了:“多亏我们留下了森林啊!”(女人们坚持了真理,留下了前人的树木。

男人们在事实面前终于醒悟了。阐明了本文的主题,即保护生态环境,不能急功近利)。

4. 急求以“领悟”为话题写一篇不少于600字的作文,要原创,谢了

人生是一本参不透、翻不完的书。

我们曾无数次在上面修改、填写。有人为自己画上了圆满的句号,而有人却将人生的下文省略了,还有人为自己的人生划下一笔精彩绝伦的感叹号,也有人让自己留下永远的问号。

我想这就是领悟! 春意盎然——撒播希望之芽。 从我呱呱坠地的一刻起,仿佛我的人生春暖花开,世间一切的美好与希望都深深地种在我心里。

就在这个万物复苏、百花争艳的季节,不禁让我想起“春蚕到死丝方尽”的哀伤,这句话用在养育我的父母身上再适合不过了,是他们给了我生命和希望。“谁言寸草心,报得三春晖”。

对于这句千古名诗,在今天我又有了新的感受和体会。就在我离开校园,踏上工作之路的前一晚,母亲一夜未眠,她高兴!因为我长大了,即将走上工作的岗位。

她忧愁,怕我在那边工作吃不好,住不惯。看得出在她为我高兴的背后有着无数的不舍和担忧。

这就是人们常说的“儿行千里母担忧吧”。我带着母亲的牵挂和家人的祝福来到这里工作,他们希望看到一个能独立自主,坚强勇敢的我,这也是我的希望。

我唯有拼命地学习业务知识和努力地工作才能回报家人对我的期望。我如同一株小草,被家这一沃土养育着,被父母这场春雨滋润着,我知道,温室里的花朵是不可能会美丽地绽放,现在,我毅然接受风吹雨打,长成一棵茁壮的参天大树,将来保护下一代幼苗,这是我们不可推卸的责任与使命。

我会用我的双手和智慧守护这份希望,创造新的希望! 此时春风吹绿了树叶,吹开了花朵,吹响了成功的号角! 夏日炎炎——骄阳似火放光芒! 知了用生命唤来了夏天,坚石用身躯铺成了大路,而我,承载着希望继续铿锵前行。 在六月的夏日,我们踏进了考场,终于要做最后一战了,是胜是败我们都要笑着走开,让一切被夏日的风带走。

整个夏日都充满着我们的努力,我们的奋斗,我们在此洒下的汗水,升腾在空中,幻化成最美丽的彩虹。整个校园充满了离别的忧伤,我明白学生时代的结束是另一个旅程的开始。

“残云收夏暑,新雨带秋岗”。等待我们的是遥遥无期的未来。

“风声撼山翻怒涛,雨点飞空射强弩”一场大雨而至,我和以往朝夕相处的同学、室友们奔跑在狂风暴雨中,将这些年对彼此的友谊感情抒发得淋漓尽致。雨水冲刷掉了我的眼泪,这个夏天没有离别的伤感,只有向未来奋斗的 *** 和信心! 秋兰飘香——翩翩起舞。

“空山新雨后,天气晚来秋”。金秋岁月悄然来临,落叶像婴儿一样静悄悄地躺在地上,等待下一个春天。

金蝉则耗尽了一生,和大地融为一体。这让我想到人的一生如同世间的景物,花开花落。

凋零,盛开,只是一瞬间,但在这一瞬间便能感受到世间的喜怒哀乐。万物都将老去,用诗人李白的话说就是“不知明镜里,何处得秋霜?”但是所有事物又将重新开始。

这意味着人总会失败,但是一切都会重头再来,只要不放弃,就有成功的一天。人们往往只看到秋天的悲凉,却忽略了隐藏在这悲凉背后的喜悦。

就拿马致远的秋思来说好了,“古道西风瘦马,夕阳西下,断肠人在天涯。”他以景寓情,表达出强烈的悲伤与无奈,如果换做是我,我会将这份思念家乡之情当做是我前进的动力,苦中作乐,必能重整旗鼓,有朝一日,回到家乡,这种悲伤早已化作与家人重逢的喜悦。

我喜欢秋的苦,更喜欢为了“乐”而战胜苦的滋味。因为秋天的“瑟”,还飘着一种独特的“香”。

寒冬腊梅——傲霜斗雪散芬芳! “保剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”法国哲学家巴尔扎克说过:“人们往往容易忍受最大的痛苦,而难以享受过度的快乐。”

我一直坚信晴空后面有乌云,乌云过后有彩虹。 当我还沉侵在高考上线的喜悦时,接踵而至的是从业资格证的考试,少了之前高考的勤奋刻苦,多了几分高考之后的骄傲,此次从业资格考试一败涂地。

自信心受到挫折后,接二连三的失误,已经溃不成军的时候,一阵阵腊梅花香就像一把铁锤,凿开压在我心里的磐石。想起腊梅的孤芳自赏,坚强不屈,我有怎能向失败低头,受到启示的我,决定学习腊梅花,在冰天雪地里奋进!后面的一连三个月我都勤学苦练,第二次的从业资格考试,我终于如愿以偿,敲开了胜利的大门。

原来每一块冰霜都在激励着梅花成长,没一次挫折都在鼓舞着我顽强!这就是梅花魂! 破茧成蝶,只待飞翔。 也许我只是路旁的一株小草,无法如鲜花般灿烂迷人;也许我只是山涧的一条不为人知的山泉,无法如大海般浩瀚奔腾;也许我只是芸芸众生中一平凡之人,无法如伟人般惊天动地,举世瞩目。

但是我绝不会放弃人生的目标与追求,我会牢牢地记住每一次失败,学会独挡一面,为了心中的理想和希望而竭尽全力地拼搏!这就是我!这就是领悟! 勇敢追逐,努力奋斗…… 相逢又告别,归帆又离岸,是往日欢乐的终结,未来幸福的开端。 生活可以是平淡的,犹如蓝天下碧蓝的湖水,生活也可以是诗,在一路的奔腾中高歌,只要我们能领悟,每一个日子都是幸福。

如今,读初三的我,童年的脚步渐渐远去,挥之不去的是一路所留下的感慨回忆。渐渐成长的我们,渐渐得领悟到了一些我们原本所不知道的东西,一种感受,一种体会,一种经历,然而记忆它。

5. 以对人生的领悟为话题写一篇作文

人生如一本厚厚的大书,等待着人们亲手去书写,也等待着人们细细去阅读、去品味。

人生这本书可能不像小说那样情节跌宕起伏,不像散文那样优美深刻,也不像诗歌那样抽象晦涩,它的内容只是些平凡的人和事,甚至平淡得如一杯白开水。但只要你细细品读,这杯“白开水”会变成一杯香醇的美酒,令人回味无穷。

品读人生,要先学会品读他人。人生中的每一位朋友,师长,甚至是每一位过客,都能给我们有益的启迪。孔子曰:“三人行,必有我师焉。”每个人身上都有不同的优点,值得我们学习,于是,孔子从师于不同的学者,如郯子,苌弘等,甚至从两小儿辩日小事中了解到看问题角度不同所得的答案也不同的道理。曹怀东、朱熹平两位教授从前人的研究中获得启发,最终证明了“世界七大难题”之一的庞加莱猜想。只要善于品读,每个人都能给人启迪,哪怕是广场上卖唱的乞丐,也能让人感受到他对生活的乐观和对生活的热爱。品读他人,是一种沟通是一种学习。

品读人生,要学会品读失败和痛苦。爱迪生品读那一千多次失败,最终成功地发明电灯;越王勾践品读丧国的失败与苦涩,卧薪尝胆,一举灭吴,一雪前辱;兰斯?阿姆斯特朗品读癌症的痛苦,却变得更加坚强,不仅战胜了病魔,更回到了深爱的自行车赛场。失败与痛苦是一种磨砺,一种考验,让真金在火炼中焕发光彩,让凤凰在浴火中涅槃。品读失败与痛苦,不仅是品读失败的教训,更是一种敢于面对的勇气。品读失败与痛苦,是一种面对是一种感悟。

品读人生,还要学习品读成功与喜悦。人生道路中既有荆棘也有鲜花,品读成功与喜悦,是让人学会珍惜,珍惜来之不易的成功,更要珍惜眼前的幸福,同时,也让人学会进取,不止步,不满足,向更高的高峰发起冲击。现代人生活条件大有改善,幸福感却大幅降低,为什么?因为现代人忘记了品读喜悦,忘记了珍惜幸福。居里夫人发现放射性元素钋后,在获得诺贝尔奖嘉奖后,既珍惜这一成就,又不肯停步不前,而是继续探索,发现了更为珍贵的镭,二度获得诺贝尔奖。她品读了成功,并正确认识了成功,才有了更大的成就。品读成功与喜悦,是一种品味,更是一种超越。 品读人生,是从他人身上汲取营养。 品读人生,是从失败中获取教训。

品读人生,是在成功中学会珍惜。 人生之书,需要我们亲手去书写,更需要我们细细品读。其中的每一句笑容与泪水,每一句成功与失败,都会在反复品读中不断润色,不断美化,成为颗颗璀璨的珍珠,成为我们毕生的宝藏。

6. 以领悟为话题的作文600字作文

领悟

或许人生就是这样,吃一 堑长一智。人们只有遇到挫折的时候才会想起往事。挫折对于毅志坚强的人来说是掂脚石,而对于某些人来说,它便是绊脚石。我希望自己在人生中多遇挫折。熟话说:“挫折使人成长,或许只有这样,我才会懂得更多。但我希望自己能在挫折这站起来,将它变成生活的一 部分,变成自己成功的动力。

珍惜自己所拥有的,在句话说的倒是好,但最终又有几人能做到。人们总以为新鲜的才是最美味的,但并非事事都是如此,美酒是酿得越久越美味。人们只有等到身边的东西一件件失去之后,才醒悟,觉得浑身不自在,到这时,他们才会恍然大悟,才感觉到它的重要。所以有了“失去的才是最重要的”

或许我们现在还小,并不需要去注意这些,但我觉得,不管什么时候都应该去珍惜自己所拥有的幸福,不要身在福中不知福,不要让一直付出的人而得不到一丝回报。

因为有了失去,所以有了后悔,可是后悔有没什么用,只不过会让他内心感到一丝内疚罢了。或许有些人在失去之前懂得挽回,但这样做的又有几人。人们只有到后悔的时候才会从这领悟过来,知道自己的错,但是往往到这时候已经晚了,因为流逝的时间不能倒流,失去的难以挽回,世界上根本就没有后悔药。

7. 以领悟为题的记叙文800

领悟

回想过去的学习岁月,曾有胜利的辉煌,也有失败的苦楚。成绩的高低,情绪的起落,不断磨练和考验着我,也因为这样,我深深地领悟到:不论是学习,还是生活,成长的过程总是漫长而又短暂的,是曲折而又平坦的。漫长和曲折是因为磨难和痛苦,短暂和平坦是因为胜利和欢乐。

至今,令我得益最深的,是初二时我的一篇文章的发表,也是那一次,我尝到了胜利的果实。虽然,这仅是成长过程中的一个短暂的镜头,但它留给我的不只是瞬间的欢乐,还有那永恒的鼓励,它鼓舞着我要更加努力地学习。

胜利之外,更多的还是失败,而失败却又意味着胜利的到来。记得有一次数学测验,成绩考得很差,只有60多分,那时的我尝到这苦涩的果实,灰心、失望、自卑,百感交集。卷子发下来后,我立刻把它塞进抽屉里。回到家里,我终于鼓起勇气,拿出卷子来改正,在修改的过程中,我发现了自己许多错误,并一一改正了。从此,我更加努力地学习数学。上课认真听老师的讲解,课后不断地做练习,巩固基础知识,遇到难度大的题目,便认真思考分析,不断提高自己的解题能力。经过长时间的训练,我终于掌握了各种知识的运用。在第二次测试中,我以自己最大的努力,取得了很好的成绩。这使我领悟到:事在人为。失败固然是一种打击,但如果你能从这个消极的圈子走出来,继续不折不挠地刻苦学习时,你看到的便是胜利的曙光。

前进的道路曲折而荆棘丛生,但只要我们有信心去克服它,勇敢地前进,一定会走出一条平坦的大道来。没有经过一番风霜,哪有梅花扑鼻香呢?但愿我们每个人都能在学习的过程中,认真地思考,认真地领悟……

从世界杯,我领悟到。..

世界杯真不愧是世界杯,既多姿,又多彩,而且,还使我这个食古不化的人从中领悟到什么!

事物一:足球。

所领悟到的东西:足球太可怜了.

案例:

一天,正在看世界?奈?突然觉得:足球太可怜了,总是被人踢来踢去,感觉应该是非常晕吧!因为,我也尝试过晕的滋味,实在是不好受.唉,可怜那个足球呀!不过,谁让那些裁判员就是舍不得花那一点儿钱,多买几个足球,唉,足球真是可怜呀!

事物二:裁判员。

所领悟到的东西:不要省不应该省的钱.

案例:

不知道大家有没有发现,那足球场上的十来二十个的球员总是追着一个足球跑呀跑呀,很不费劲.有时侯甚至会出现什么“红牌”呀“黄牌”呀,有时侯还会有球员受伤呢!真不明白,那个裁判员为啥不多买几个足球,难道他没钱吗?不不不,那些受了伤的足球员的医药费比那几个足球贵多了.所以,我要劝裁判员一句:不要省不应该省的钱!

事物三:足球员与守门员。

所领悟到的东西:千万别随便拿了别人的东西。

案例:

相信大家会知道,足球员与守门员的关系并不太和睦。为什么?难道你没有发现,每当足球员把球射进的时候,守们员会狠狠地把球扔出来!从这一点,我敢肯定,那个足球是守门员的,而足球员却把球拿来玩了,还非常不小心地把球射中了守门员家的窗户(龙门),从而守门员就一气之下把球扔了出来,准备教训教训一下那班足球员!我说得对吗?

大家说,我对世界杯的领悟还算对吧!?

8. 以《领悟》为题,写一篇不少于600字的记事作文.谢谢

我爱冬天

冬天,是一面寒夜里的镜子,透出一丝冰冷。在如斯季节里,印象总是特别深刻。

如果有人问我喜欢什么样的季节,我会毫不犹豫地答到:“冬天。”

不知为何,我总是对冬天怀着好奇,我也总是对冬天怀着特别的感情。

对冬天的好奇,我也说不明白,只是感觉到我和它是冥冥中由生命线把我们牵扯到了一起了,它就像是一块磁铁,而我只是轻质小球,它一靠近,我就会被它牵引过去。可当它路过后,我便失去生气,只能像泄了气的小球。或许因为我是冬季出生的吧,我应该是喜欢冬天的。但我对它总是摸不着头脑,一到冬天,便会莫名其妙地被触动。

在我看来,冬天是记忆来临的高峰期,在冬天的日子里总会莫名地被绳索牵动起我记忆的齿轮。我的这种谬论,是得到我朋友印证的。所以在冬天的日子里,我重视特别留意每样事物。在冬天,我的心总是特别沉,特别是天气不好时,但偶尔也会有心情雀跃的时候。在冬天,有时我连自己也会捉摸不透。

冬天,总是会晕晕沉沉,或许是冬眠的日子吧。但我却又不愿放弃我的生命。这么美好的日子用沉睡度过,却不去感受它,太浪费了,这样我也会不甘心。毕竟一年只有一个冬天。但冬天却没什么好的消遣,都怪我总是沉思。不过,沉思中有时也有新的发现。

如果一定要在四季中除去一个季节,除了冬季,不管什么季节消失我都无所谓,我不喜欢四季如春的地方。因为那实在是太单调了,在我的感觉中,春、夏、秋三季节似乎是一样的,上天是要让冬天来点缀它们,有时我会想如果没有了冬天怎么办,虽然如果真的没有冬天,地球照样转,人照样也要活,但我一想到,真有点胆战心惊了。

我是如此钟爱冬天,但它对于我来说总是像梦一场。梦始时分是秋天,梦醒时分是春天。秋末不知不觉地踏入了冬天,然后不知不觉地踏过冬天,踏进了春天。我总是感到很快地度过了冬天,但尽力回想起来,却没什么特别快乐的事。

冬天,就是这样一个让我摸不着头脑的季节,一个让我对它有一份特别钟爱的感情的季节。