军校哪几个专业对视力无限制?

明日宇宙

有些专业对于身体有要求,就比如说很多学生都想报考军校,但是好奇近视可以报军校吗?对于体检要求也有不同,近视能不能报军校,也要根据报的什么军校,什么专业做要求,但是大部分军校专业对于视力要求还是很严格的?其实除了军校之外,也有一些专业,对于人身体上方面也有要求。

一、不同专业对于视力要求程度不同

近视也有深度近视和轻度近视,就像有些人必须戴眼镜才能看清视线,但有些人不戴眼镜也可以,除了一些要求比较高的专业,比如像是航海技术,空降兵轮机工程,还有飞行员,这些特殊的专业对于视力要求特别高,但是像一些军校里面的军医,就对视力要求很低,还有一些影响眼功能的疾病,比如说眼睑结膜泪器疾病等都不合格。

二、近视眼可以报考军校无军籍的本科生

对于无军籍的军校学生,虽然对视力有要求,但是比较低,还有一些比如200度的轻度近视报考军校某些专业是可以的,军校的专业一般都分为指挥类和非指挥类,如果是轻度近视的话,可以报考非指挥类的专业,也可以报考一些文职类,如果已经决定要报考军校的学生,还是提前做好准备,保护好眼睛,尤其是在即将要体检的时候,避免用眼过度造成不必要的麻烦。

三、其他方面对于报考专业的要求

除了军校对视力有要求之外,还有一些学校其他专业也对身体各方面有要求,比如说对于一些严重心脏病,严重神经系统疾病或者结核病人,学校可以不予录取,或者是关于色弱不能录取的专业,像是一些化工制药,医学,各类专业,动物,科学,心理学,农学,茶学,林学等,还有色盲,也不能被一些美术学摄影,绘画类专业录取。这些专业都是由教育部批准的,根据专业性质,而且色弱色盲基本上都是天生的,如果有这类症状的话,还是提前避免一些专业。

明日宇宙

有些专业对于身体有要求,就比如说很多学生都想报考军校,但是好奇近视可以报军校吗?对于体检要求也有不同,近视能不能报军校,也要根据报的什么军校,什么专业做要求,但是大部分军校专业对于视力要求还是很严格的?其实除了军校之外,也有一些专业,对于人身体上方面也有要求。

一、不同专业对于视力要求程度不同

近视也有深度近视和轻度近视,就像有些人必须戴眼镜才能看清视线,但有些人不戴眼镜也可以,除了一些要求比较高的专业,比如像是航海技术,空降兵轮机工程,还有飞行员,这些特殊的专业对于视力要求特别高,但是像一些军校里面的军医,就对视力要求很低,还有一些影响眼功能的疾病,比如说眼睑结膜泪器疾病等都不合格。

二、近视眼可以报考军校无军籍的本科生

对于无军籍的军校学生,虽然对视力有要求,但是比较低,还有一些比如200度的轻度近视报考军校某些专业是可以的,军校的专业一般都分为指挥类和非指挥类,如果是轻度近视的话,可以报考非指挥类的专业,也可以报考一些文职类,如果已经决定要报考军校的学生,还是提前做好准备,保护好眼睛,尤其是在即将要体检的时候,避免用眼过度造成不必要的麻烦。

三、其他方面对于报考专业的要求

除了军校对视力有要求之外,还有一些学校其他专业也对身体各方面有要求,比如说对于一些严重心脏病,严重神经系统疾病或者结核病人,学校可以不予录取,或者是关于色弱不能录取的专业,像是一些化工制药,医学,各类专业,动物,科学,心理学,农学,茶学,林学等,还有色盲,也不能被一些美术学摄影,绘画类专业录取。这些专业都是由教育部批准的,根据专业性质,而且色弱色盲基本上都是天生的,如果有这类症状的话,还是提前避免一些专业。

热烈还深湛的典范6

军校的要求视力都很高 ,几年,部队待遇高,有又能平安上岗,不用发愁工作问题,又不花学费 好多人都想进军校,报考成绩也就上去,体检就是就是卡学子的关键视力要求,达标准视力,最低,右眼1.0左眼0.9,这是必须达标的,如果你做激光手术,眼底没变化,是能被录取的,能过关。
采8哥
军校对考生双眼视力有专门要求,报考军队技术类院校,也称非指挥类院校,裸眼视力要达到4.6以上;报考军队指挥类院校裸眼视力要达到5.0以上。
百度网友a85c12b
你好,如果是考本科院校的话,科研类的可以是近视眼,我同学300多度戴眼镜现在还在西安空军工程大学上学并且已经考试研究生了。他应该是非指挥类的,你要是报考指挥类的话,那就要考虑自己的眼力了。谢谢!