员工出国考察的费用计入哪个科目,望指教

郎晟国际 2024-08-22
详细可咨询北京郎晟国际因私出入境服务有限公司,一站式为出境务工自费留学、移民人士解决方案并落实相关业务的供应商。 公司投资人与加拿大、澳洲、新西兰、美国、日本、新加坡、英国、德国、法国、沙特等发达国家的多家企业是长期合作关系,可以为海外用工单位提供优质的派遣员工信息,能够为客户提供充足而又优质的出国配套服务工作 ,工资待遇高,包吃住,带薪年假等高效安全有保障,郎晟国际竭诚为你服务.雇主直招建筑工,酒店餐饮,工厂,农场等
股城网客服

1、如果出国考察是为了增加员工的知识、技能或深造而进行的支出,应记入职工教育经费。

借:管理费用—职工教育经费

贷:银行存款或相关科目

2、如果出国考察是为了考察国外的投资环境或建立合作意向,应记入差旅费。

借:管理费用—差旅费

贷:银行存款或相关科目

3、如果出国考察是为了旅游,应记入福利费。

借:管理费用-福利费

贷:银行存款或相关科目

扩展资料:

一、职工教育经费范围

(1)公务费。包括教职员工的办公费、差旅费、教学器具的维修费等。

(2)业务费。包括教师教学实验和购置讲义、资料等费用。

(3)兼课酬金。是指聘请兼职教师的兼课酬金。

(4)实习研究费。学员在本单位生产实习和经批准到外单位实习研究,以及毕业设计所发生的费用,如有生产实习产品收入的,应以收抵支。

(5)设备购置费。主要是指购置一般器具、仪器、图书等费用。

(6)委托外单位代培经费。是指本单位职工选送到高等院校、中等专业学校或上级主管部门和兄弟单位代为培训,按国家规定应支付的进修培训费。

(7)其他经费开支。是指其他零星开支。

二、差旅费报销原则

1、差旅费必须在各部门预算总额内控制开支,超预算不得开支。

2、员工出差必须事前提出书面申请,填制出差申请单,经其直属上级批准。凡未得事先批准的,一律不予报销。

3、员工出差途中,因工作需要临时增加出差行程到新的出差地点,经出差签批人书面/邮件确认后,其增加的行程作为另一次出差时间,与原出差时间不连续计算;

4、出差标准:员工出差乘坐交通工具、住宿、补助基本标准见集团差旅费报销管理制度(管字007)。

参考资料来源:百度百科-职工教育经费

参考资料来源:百度百科-差旅费

郎晟国际