用鼠标右键单击桌面为什么反应很慢,怎么解决

百度网友5b57d4d

用鼠标右键单击桌面为什么反应很慢是因为系统的无用文件过多,和HKEY_CLASSES_ROOT等积累造成的。解决办法如下:

1、点击快捷键win+R,输入regedit,接着再点击确定。

2、在注册表里面展开第一项HKEY_CLASSES_ROOT,找到Directory。

3、然后将Directory直接展开,如图所示。

4、在子目录里面依次展开下面的选项:Background,shellex,ContextMenuHandlers。

5、在ContextMenuHandlers项目下面,除了New和Sharing,其他选项全部都直接删除就完成了。

最爱gc55
总的来说有两种可能:
1.可能是软件的兼容性问题,像多个杀毒或是多个清理工具等。
右键菜单东西项目太多也可能导致弹出慢。找个优化工具整理一下,把不常用的清理掉,就会好些。
2.由于Intel显卡驱动在桌面右键的加载项造成。
解决方案:清理注册表中桌面右键加载项,点击开始,输入regedit,找到HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\Background\shellex\ContextMenuHandlers\igfxcui,然后删掉igfxcui这个子键,退出之后就OK了。(这个本人亲测,我以前就是这个问题)
追问
我的是A卡。而且还复制别人的回答。。。
追答
嘿嘿
华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

1,按“win+R”组合键,打开运行框,迹正在打开框中输入"regedit”,单击“确定”。

2,进入注册表编辑器,定位到:HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\background\shellex\ContextMenuHandlers
之后,将ContextMenuHandlers下的所有键值都删除掉。

3,删除完成之后,重启下电脑,就可以有效缓解右键响应慢的问题了。

百度网友3be6883
如果以上回答没有解决右键的问题,那极有可能是显卡驱动的问题

而且是 集成显卡的问题 试着 更新一下集成显卡的驱动
你应该会回来感谢我的。