西安沣西新城包括哪里

妖感肉灵10

西安沣西新城的规划范围包括:鄠邑区的大王镇,长安区的马王街道、高桥街道,秦都区的钓台街道、陈杨寨街道等5个镇(乡)办、91个村。总规划面积143平方公里。

沣西新城是西咸新区五大新城之一,沣西新城的主体功能是建设西安国际化大都市的新兴产业基地和综合服务副中心。重点发展信息技术、物联网、新材料、生物医药等战略性新兴产业,以及行政商务、都市农业等产业。

扩展资料

西咸新区总体规划

新区沿承西安国际化大都市的空间结构,在新区形成“一河两带四轴五组团”的空间结构。

一河: 渭河

两带:五陵塬遗址、周秦汉都城遗址。

四轴:沿正阳大道拓展城市功能,对接西安钟楼南北线,构建大都市南北主轴带;以沣泾大道为轴带,对接大都市开发区经济发展带;以红光大道为轴带对接大都市东西主轴带,完善大都市发展格局; 以秦汉大道为轴带,连接秦咸阳宫与汉长安城遗址,构建大都市秦汉文化主轴带。

五组团:空港新城、沣东新城、秦汉新城、沣西新城和泾河新城。

参考资料来源:百度百科——沣西新城

参考资料来源:百度百科——西咸新区