水洗了,防辐射服,还能用吗?

妖感肉灵10

一、防辐射服能不能洗,取决于服装的面料。防辐射服面料分为金属纤维混纺面料、全银面料、涂层面料等,其中,金属纤维混纺面料和全银纤维针织面料可以洗涤,而涂层面料防辐射服不能清洗。

二、防辐射服清洗之后屏蔽性能不会丧失,相反地,只要采用正确的防辐射服清洗方法,防辐射服的屏蔽性能基本不变。所以,消费者在清洗防辐射服的时候,掌握正确的防辐射服清洗方法很重要。

拓展资料

1.防辐射服又称电磁辐射屏蔽服,采用金属纤维与纺织纤维混织,制造工艺较为复杂。市面上的防辐射服多为民用,受众以孕期女性、特殊职业者为主。

2.防辐射面料有:镀膜,多离子,不锈钢金属纤维,银纤维等。防辐射服经历了四代:第一代铜镍等涂层面料,不透气、颗粒易散落,对人体有害,不可洗,已经淘汰。

3.第二代采用不锈钢纤维面料,防护能力较好、透气,可水洗,面料太厚、防护能力有限,纤维丝易断,正逐渐被淘汰。

4.第三代为银纤维面料,防护能力强,面料轻薄,可水洗,以桑 蚕丝银纤维为代表,天然蛋白与银纤维混纺,既保持了超强电磁辐射防护力,又增加了健康亲肤性能和柔软透气的服装穿着性。

5.第四代纳米银离子真空高能束流电镀技术,采 用纳米技术把传统银微粒从40nm变成0. 1nm,减少气体中的活性分子和蒸发源材料间的化学反应(如氧化等),从而加强致密度、纯度、沉积速率与附着力。

苏州浩奇电子有限公司