向日葵为什么总是向着太阳?因为( )。求大神帮助

向日葵为什么总是向着太阳?因为()。A.向着太阳有利于加强光合作用B.向日葵的茎部含有一种奇妙的喜光的植物生长素C.向日葵的茎部太柔软D.向日葵的茎部含有一种奇妙的怕光的... 向日葵为什么总是向着太阳?因为( )。 A. 向着太阳有利于加强光合作用 B. 向日葵的茎部含有一种奇妙的喜光的植物生长素 C. 向日葵的茎部太柔软 D. 向日葵的茎部含有一种奇妙的怕光的植物生长素 最好给出解释 展开
护身毒NR93
B生长素主要是在茎尖以上形成的,并不断向基部运输。生长素的分布不断受到光的影响:向光的那一侧生长区生长素浓度相当低,背光的一侧浓度相当高。如此一来,向光的一侧生长区生长十分慢,背光的一侧生长区生长十分快,因此茎就产生了向旋光性弯曲。 近几年来,随着科学技术水平的不断提高,科学家还对向日葵向阳种种现象的解释做出了新的相关补充。他们不但从向日葵的茎叶生长区内发现了新的有较高浓度的叶黄氧化素。这种物质同生长素相反,可以阻止细胞伸长。科学实验不断表明:当光由茎的一侧照射30分钟后,向日葵幼苗生长区的两侧,它的叶黄氧化素的浓度主要分布为:向光的一侧浓度相当高,背光的一侧浓度相当低。这正好与生长素的浓度分布相关规律相反。这样说来,向日葵的向阳性和叶黄氧化素也有十分大的关系。即向日葵的向阳是生长素和叶黄氧化素共同作用的重要结果
睿爸生涯规划

向日葵为什么总是向着太阳?#星知计划#

仙女世界观

向日葵为什么总是向着太阳?