这个石头是什么石头?请专业人士帮我看看。谢谢

zijin0766

       您的宝贝类似于福建寿山的牛蛋石,因石头内部是红色的,又叫红心牛蛋石。

       牛蛋石,产于寿山溪与大洋溪的溪涧中、田地里。牛蛋石成独块,形或扁或圆,也有不少自然形状。皮或白或黑或黄,石心多为黄色,也有少量为红色或黑色,三色相间极少。常有石皮,有黄心黑皮、黄心黄皮、黄心白皮等。品质佳者,微透明,近似硬石,但石皮较粗糙,石心无萝卜纹。

      牛蛋石虽不及田黄石昂贵,也不似荔枝冻、高山石那样晶莹透亮,但它却凝润沉著,天然朴实,且产量不多,形态各异,经艺人精巧雕刻,就成为一件非常独特的艺术珍品。

      胜于蓝团队为您解答。满意请采纳!

追问
我是在海南的山上的稻田一米下挖出来的
追答
那可能硬度比寿山牛蛋石要硬,不能做印章石,属于田石,也可以做巧雕,不知那边这种石头多不多,感觉这种石头非常不错!
飞过蓝蓝的天
应该不是纯天然的,有人造痕迹 当个观赏石也是不错的选择
追问
绝对是天然的,但是不知道是什么石头,价钱如何
追答
虽然很漂亮但并不代表值钱 色泽度不够鲜亮的话就很难卖个好价钱。这一块石头属于观赏石 我看着好像有人造的印 如果是纯天然的应该可以卖几百块钱左右
Zxbg_
会不会是成色不好的鸡血石?看不太清啊
在石霜寺喝啤酒的海豹
好漂亮啊,我不认识
格林律师
琥珀?
追答
蜜蜡?
追问
到底是哪一种?价钱如何?谢谢