不当程序员,只是一般使用电脑的人,学习C语言有什么用?

我眼睛有病,不能超长时间的看电脑屏幕,所以不准备当专业的编程人员,但是也要经常用电脑做一些事情。请问:不当编程人员,只是一般使用电脑的人,学习C语言有用吗?我想要更加深刻... 我眼睛有病,不能超长时间的看电脑屏幕,所以不准备当专业的编程人员,但是也要经常用电脑做一些事情。请问:
不当编程人员,只是一般使用电脑的人,学习C语言有用吗?
我想要更加深刻的理解计算机程序运行原理,最好就是学C语言(汇编语言太底层,其他高级语言不如C接近硬件底层,所以C语言最好最合适最经典)?
懂C语言的原理,能帮助我更好、更有水平技术的使用电脑、维护电脑、操作软件、修改软件、修复故障、解决问题吗?
C语言说实话虽然是相对于java,C#这种语言偏底层一点,但是它也属于高级语言,要是想了解计算机底层方面的东西的话还是要学习一些关于底层的计算机知识,而且学习C语言也估计对你维护电脑,操作软件和修改软件应该没有太大的关系,这些问题都用不上C语言的知识。
cncarng
学习C语言确实可以更好地使用电脑和维护电脑的各种问题,学习了C语言后也不一定要当程序员,学习了以后碰到电脑上的问题就会有更多的解决方法
honwenle
C语言和你对计算机底层的理解没有太多关系,除非你很深入C,C语言的学习能锻炼你的逻辑和思维。你想达到的层次C语言基本上不会对你带来太大帮助。倒不如看看网管相关知识
wixiaoduan
不负责任的告诉你,你要做的事情和C真的没什么关系,如果不是按照自己需要写软件的话,还不如学好批处理,shell之类的实用
lfodbdj
不当编程,学C就没必要了。
如果是使用和维护系统及软件,学学计算机英语就好。
其实一句话也可以解决问题“百度一下,你就知道”。