不当程序员,只是一般使用电脑的人,学习C语言有什么用?

我眼睛有病,不能超长时间的看电脑屏幕,所以不准备当专业的编程人员,但是也要经常用电脑做一些事情。请问:不当编程人员,只是一般使用电脑的人,学习C语言有用吗?我想要更加深刻... 我眼睛有病,不能超长时间的看电脑屏幕,所以不准备当专业的编程人员,但是也要经常用电脑做一些事情。请问:
不当编程人员,只是一般使用电脑的人,学习C语言有用吗?
我想要更加深刻的理解计算机程序运行原理,最好就是学C语言(汇编语言太底层,其他高级语言不如C接近硬件底层,所以C语言最好最合适最经典)?
懂C语言的原理,能帮助我更好、更有水平技术的使用电脑、维护电脑、操作软件、修改软件、修复故障、解决问题吗?
尚学堂前端学院
学会了编程,就算工作中用不上,但是让你明白了程序、编程是怎么一回事,顺序、条件、循环这三种方式是怎么实现的。当你熟练之后你就掌握了编程的思维、惯用的处理手法。
然后,当你生活中遇到某些问题是用笔算、excel表简单处理不过来的时,那么你可以考虑一下用编程来解决。例如,编个程序出来对福彩的开奖结果进行分析统计。
再者,等你有了编程基础之后,对你学习其它编程语言是很有帮助的。例如,说到工作,那么Excel表是肯定要经常用的,然而Excel表现成的公式、函数可能还不足以解决你的问题,例如遇到一些含有较多判断条件、需要多重判断加循环才能解决的问题,这时VBA就成了你的首选。此时假如你有了编程功底,那么你学起VBA来,那是相当快的。
chaoswindy
如果只是要更好的使用电脑、维护电脑、操作软件、修改软件、修复故障,C语言一点帮助都没,你可以去学习《计算机组成原理》、《微型计算机原理》这样的硬件书籍。置于操作软件,用的时间久了就能熟练
_0x1F1E5E10
没毛用处,徒增烦恼,除了帮你理解,命令(行),命令行参数, dos命令 ,(除非你想手工敲命令操作ghost 来装系统 恢复系统 备份系统,dos下刷bios,敲敲bcdedit命令改改win7、win8的开机菜单项,神马的 )....
别指望学个C语言就会变成成电脑高手.......
紫色风铃125
如果你想深刻理解计算机原理,C语言是必须要学习的,还有汇编啥的都要有,不过那些都是专业人士去研究和学习的。如果仅仅是维护电脑,修复故障的话似乎是用不到的,很多故障来自软件冲突、病毒、bios设置错误啥的。修改软件的话需要C语言。但是C语言是非常简单的,学习一点点也没什么坏处吧。
gaosong2010
其实没有什么帮助,编程其实语言只占最基础的部分。它还有调用、提需求、设计才到写代码。步奏很多、很复杂。只是是说你学了只是有所了解,可能程序出问题大概能判断一下是哪儿有问题而已,至于修改程序就不要想了