求解下面这道数学题,求极限,把详细过程还有为什么写给我,谢谢

lim((e^x-xarctanx)/(e^x+x))当X趋近于正无穷以及X趋近于负无穷的时候,好的话我会加分,求详细过程... lim((e^x-xarctanx)/(e^x+x))当X趋近于正无穷以及X趋近于负无穷的时候,好的话我会加分,求详细过程 展开
M01606790
x->+∞时,原式=lim(1-xarctanx/e^x)/(1+x/e^x)=1;
x->-∞时,原式=lim(0-xarctanx)/(0+x)=lim-arctanx=π/2
追问
后面那一步是怎么的出来等于1的下面那个也一样 为什么呢
追答
x->+∞时,x/e^x=0这个知道吧,不行的话一次洛必达就出来了,而x->+∞时,arctanx=π/2,
因此,一个0(即无穷小)乘以π/2(有限值)结果为0(无穷小);所以:
x->+∞时,原式=lim(1-xarctanx/e^x)/(1+x/e^x)=lim 1/1=1

x->-∞时,e^x=0,所以得lim((e^x-xarctanx)/(e^x+x))=lim(0-xarctanx)/(0+x)=lim-arctanx=π/2
哇哈哈啊姐姐
limx->∽(-x/e^x),因为是∽/∽型,可以尝试使用罗必塔法则,上下同时求x的导数,则原式=limx->∽(-1/e^x)=0