养蜥蜴有什么坏处

生活老师玲儿

养蜥蜴的坏处:

1、有寄生虫之类的。

2、对饲养条件要求比较高。所有的蜥蜴都是变温动物,一定要注意温差不要太大,温度在10至30摄氏度为佳。

3、在室内饲养时,不易做日光浴,可利用紫外线灯或太阳灯作为照明,以补充紫外线,需要很大的精力。

4、蜥蜴是无法养出感情的,不管养多久,它都可能会反咬你一口。

养蜥蜴的好处:

1、不粘人,几天不理都没问题;

2、吃素,只吃南瓜和麦菜;

3、不掉毛,不会把家里弄的毛发满头飞;

4、不需要外出,省去遛宠物时间;

5、锻炼主人的勇气。

扩展资料

饲养宠物蜥蜴的注意事项

1、品种选择与推荐

饲养宠物蜥蜴,品种选择是十分重要的,因为市场体制监管不到位,所以有很多无良商家贩卖的是野生品种,而这些野生的,没有专业的饲育家,是养不活的。现在市面上较为常见也比较好饲养且外观很好看的,就是守宫了。

2、饲养前的了解

要饲养一只蜥蜴,在决定好品种后,就需要在饲养前对它进行一个全面的了解。从最基本它的口粮是什么到喜阴还是半阴,到喜欢适宜的温度和湿度是多少等等,都务必有个了解。

3、购置恒温箱

蜥蜴大多为热带品种,对温度的要求比较高,如果是海南这些地方到还没什么,如果是在东北,恒温箱是一定要买的。买恒温箱也可以防止宠物小蜥蜴逃跑。

4、控制好湿度

蜥蜴品种多样,有雨林蜥蜴也有沙漠蜥蜴,那么湿度的控制就很有必要了,湿度太低会影响蜥蜴的皮肤,而湿度太高又容易使蜥蜴的鳞甲间隙滋生细菌。所以,买个湿度计和加湿器,控制好湿度。

5、控制光照

对于饲养蜥蜴来说,光照是必不可少的,光照是自身补钙的重要手段之一,而且足量的光照对鳞片也有美容的效果,所以如果光照不足的话,选择一个瓦数适当的UVB灯,是十分有必要的。

小溪趣谈电子数码

蜥蜴是冷血动物,所以不会认主人,饲养时主人容易被它咬伤,存在感染寄生虫、细菌等危险,这是养蜥蜴的危害。

常常会看见一种长着4条腿,身上有鳞片的像蛇的动物,这就是蜥蜴,很多人说蜥蜴是有毒的,被蜥蜴咬了后,皮肤就会溃烂等,蜥蜴会咬人事肯定的。

扩展资料:

蜥蜴不粘人,不需要外出,也不掉毛,还不需要考虑训练、洗澡等问题,主人忙的时间可以不管它,这是养蜥蜴的好处。

蜥蜴的寿命也比较长,能活二十多年。性格也很安静,从不会叫。在室内饲养时注意好温度、湿度等方面,蜥蜴也不容易生病;蜥蜴习性千变万化,主要的原因在于,世界上各个角落存在着各种各样不同的蜥蜴,生活在沙漠、平原、森林、海边的蜥蜴习性大不相同,但是也会有一些共同之处。

参考资料来源:

百度百科-蜥蜴

射手花样姑凉i
撸铁爱好者

有寄生虫之类的。
寄生虫(parasite)指一种生物,将其一生的大多数时间居住在另外一种动物,称为宿主或寄主(host)上。
对饲养条件要求比较高。
所有的蜥蜴都是变温动物,一定要注意温差不要太大,温度在10至30摄氏度为佳,否则蜥蜴极易死亡或生病。蜥蜴尾易断,不要用力拽其尾。
在室内饲养时,不易做日光浴,可利用紫外线灯或太阳灯作为照明,以补充紫外线;
需要很大的精力。
傅尔摩司2B
别信楼上的,只有两种蜥蜴有毒,而且基本买不到。坏处么就是寄生虫
爱薇儿之歌
有毒的话可以咬死你