赵云和吕布谁厉害?

转角的爱情8102
吕布 没有文学作品助阵吕布也是大名鼎鼎的汉末群雄之一 人中有吕布 马中有赤兔 这一句就够打开吕布的知名度了 更不要说吕布的记载虽不多 但是他个人武力方面的记载确是比较详细的 能看出确实是一位虎将 而且吕布脱离长安后作为一位“主攻” 他的战略思想 战术思想也得到了一定提现

赵云 没有文学作品和日本游戏 那算啥?刘备的警卫排领导人【之一】 蜀国中军中层将领【之一】
所谓的五虎将 关张地位比他高 后来的黄忠、马超地位也比他高 连魏延都比他更受赏识 打仗有出彩的地方 但仅在那个年代都不是最出彩的 一流都算不上 比之曹魏五子良将差距颇大 而且赵云是没挂过帅的 从没有那场战役是赵云作为一军之首的 说他的谋略明显是扯淡 他就没机会体现过这一点

而在华人圈内有着非凡影响力的三国演义中 吕布这个角色的切入点就是两个极端 外貌极其优秀 一身顶级装备 武艺超群天下无敌 是个顶天立地的英雄料子 可是为人幼稚、贪婪 最终凄惨灭亡

你也提到了 三英战吕布 这三人转着圈打人家一个 还落了个三英的名号 这是有前提的 那就是吕布确实够强 对得起这个阵容 你玩游戏组队打BOSS的感觉 BOSS么 当然要大家一起上了

赵云比关张如何?他比关张强吗?强出多少? 这种级别的比较 应该说就算有差距也是很小的 赵云跟关张任何一个单打独斗都不可能完成秒杀 也就是侧面印证了 吕布并不比关张有多少差距 如果再加上赵云比吕布强的这个条件 那刘大哥关二哥张三哥不就成了三个不要脸的癞皮狗了吗?
追问
我太满意了!
追答
这么满意 那咋不选满意答案啊
奇葩历史课

曹操曾经在三国中给过中肯的评价,认为赵云千里入单骑,比吕布更胜,但她也认为赵云只有在自己麾下才能发挥最大的实力。

小柒神5565
如果按易老师在品三国中的引述来讲,吕布论武力高于赵云。轮智谋可能赵云高点,但也高不了多少,但是论到后勤绝对赵云厉害。
其实我记的看过一个介绍,说真正的赵云其实根本不能打的,能打的是刘备身边的一个侍卫长,阿斗也是他救的,而此人和赵云一样也是银马银枪,但始终在刘备身边,率领刘备的白耳军,所以小说上就把他和赵云俩人合二为一了,历史上的赵云只是武力平平,智谋一般,后勤保障做的很好的一个将军。
而吕布则勇武有余,智谋稍欠,却生性贪婪忘义,也并不是一个没头脑的武夫,而小说上说能和吕布比一下没智商的好像就是张飞,而张飞在历史上却是文雅之人,智谋过人且善画美女,历史的车轮不停的滚动,楼主不应该问赵云和吕布哪个厉害,而是应该做一个让后人问起的人物。
满意请采纳。
印碧春W
都很厉害,论武功估计是吕布了
追答
希望可以帮到你
追问
论统帅也是吕布
江根川
赵云,因为赵云活得更久