用Cool Edit Pro软件怎么消音和降调

高手能否指导一下,不要复制的... 高手能否指导一下,不要复制的 展开
天津君子兰

大多数情况下,用cool edit pro2.1消除人声并不能完全彻底消除,但经过处理后,用作娱乐还是可以的。需要高质量的就去找伴奏吧!
1:运行CE,并打开要处理的音频文件;

2:点:效果-波形振幅-声道重混缩;

3:在弹出的窗口选:Vocal Cut,点预览按钮试听,不满意可调整左右声道直至满意,点确定按钮;

4:保存文件即可。更复杂的操作你可在百度搜索一下。

cool edit pro 2.1升降调操作步骤:

1:运行CE,打开要处理的音频文件;

2:选中一段声音比较大的波形后,点:效果—变速/变调—变速器

3:在弹出的窗口里,找到:变调(保持速度)并选中它;再找到:变换,点开下面的三角,想升调往上拖滑动条,想降调往下拖动滑动条,如选择“2b”,表示对选择的伴奏降两个半音。选中你希望的调(diao)式,点下面的:预览按钮试听,满意后,点取消;

4:选中整个波形,重复第3,找到你刚才试听时的调(diao)式,选中后点确定。等处理完,保存文件即可。

雨雪124
  1. 1)降调:首先,将下好的伴奏导入CE中,进入编辑波形的页面。其次,在左侧的效果栏→选择“变速/变调”→选择“变速器”。再次,双击打开变速器的界面,在变速模式里选择第二项“变速(保持速度)”。然后,在上方“恒定速度”里面的变换选项里进行选择,#表示的是升调,b表示的是降调,根据自身的需要决定需要降几个Key。最后,选好要升降的key之后,就可以确定啦,这样用ce降调的伴奏就做出来啦。

    2)消音:首先进入“单轨编辑模式”界面。用“File”→“Open”调入一个音频文件。调入后选择“Effects”→“Amplitude” →“Channel Mixer…..”(中文版的为“效果”→“波形振幅”→“声道重混缩”),在“预置”中选择“Vocal Cut”见,保持对话框上的默认设置,点“OK”按钮。

  2. Cool Edit Pro简介:Adobe Audition(前Cool Edit Pro) 是美国 Adobe Systems 公司 (前Syntrillium Software Corporation) 开发的一款功能强大、效果出色的多轨录音和音频处理软件。静音。而且它还提供有多种特效为你的作品增色:放大、降低噪音、 压缩、扩展、回声、失真、延迟等。你可以同时处理多个文件, 轻松地在几个文件中进行剪切、粘贴、合并、重叠声音操作。使用它可以生成的声音有:噪音、低音、静音、电话信号等。该软件还包含有CD播放器。其他功能包括:支持可选的插件;崩溃恢复;支持多文件;自动静音检测和删除;自动节拍查找;录制等。另外,它还可以在AIF、AU、MP3、Raw PCM、SAM、VOC、VOX、WAV等文件格式之间进行转换,并且能够保存为RealAudio格式。