求一部吴镇宇演过的电影

吴镇宇演的电影,刚开始因为什么逃到台湾,他自己说了大概三种剧本,有句台词好像是把观众耍了什么的,有一段还泡了个双胞胎什么的,叫什么名啊?... 吴镇宇演的电影,刚开始因为什么逃到台湾,他自己说了大概三种剧本,有句台词好像是把观众耍了什么的,有一段还泡了个双胞胎什么的,叫什么名啊? 展开
luxihua1981
个人觉得lz可能有些看混了,那个台词好像是把观众耍了还泡了个双胞胎什么的,是《旺角揸fit人》,没逃到台湾,也没去日本,只是里头有个日本的大哥而已,内容是黑道大哥叻君被枪击,生死徘徊之际会议自己的一生,给观众讲了个一位善良的好青年是如何被逼进黑社会,最后成为黑社会大哥的故事,然而故事讲到最后,他却突然来了个大转折,原来之前他全都是骗人的,事实上他其实只是个纯粹的人渣,于是,他又讲述了真实的自己,人渣的一生。而他居然没有在医院死掉,枪打不死,车也撞不死,连他自己都意外自己的长命,却在最后被他之前造过的孽,害过的人报仇死掉了。到底还是有报应的。
当时这部片子在《古惑仔》风行的时候横空出世,塑造了个与兄弟义气毫无相关的黑社会电影,特别是叻君的嗓音沿用了靓坤的沙哑嗓,多少有点儿呼吁广大青年不要因为几部电影就对黑社会产生向往心理的象征性意义。
至于逃到台湾那个,是《一个字头的诞生》
主演:刘青云 / 吴镇宇 / 李若彤
简介:阿狗与几个同伙替黑星帮偷运轿车,由于这群污合之众的手忙脚乱,结果命丧他乡;而第二个故事,阿狗突然变的神勇伟大,够义气有心计,办事做人当机立断雷厉风行,于是阿猫求他陪其一起到台湾做杀手,因机缘巧合造化弄人,虽然付出的代价惨重,但终于成为一代枭雄,独霸一方。
影片的结构模仿了基耶特洛夫斯基的[盲打误撞],黑帮人物阿狗在32岁的人生路口面临两个抉择,一是继续胡混,二是烘烘烈烈大干一场,电影发展为两种假设。 影片的主题基调荒谬,人物的设计也很怪趣,在来回摆动的超广角镜头的拍摄下,仿佛是哈哈镜中的人像,明显带有反潮流的情绪,对当红的古惑仔和黑社会现象极尽讽刺挖苦,也突出强调了风云变换的时世中不可预测的命运。
天生狂人
《旺角揸fit人》,不是逃到台湾,是日本!

也不是三种剧本,是两种,一种他是好的,但是假的,骗人的;一种他是坏人,是真的。

剧情:

第一部分,叻君自述曾经是一个好青年,但却被骗入会,他一心以锄强扶弱为己任,重情忠义;却先后被老大、好友、后来跟的出名讲义气的老大以及喜欢的女孩出卖;后来虽然退出江湖,努力重新做人,黑社会却不肯放过他,仍旧杀死他妻子,害得他家破人亡,他这才从此蜕变,以保护自己、报复社会。
可故事刚刚讲述完毕,讲述者叻君却忽然对自己所说的来了个大颠覆。原来他刚才的整个自传是欺骗大家,往自己脸上贴金。第二部分,叻君讲述了真实的自己。与他的第一个故事完全相反,不是别人[更多信息...]出卖他,而是他骗人入会,他勾二嫂,杀朋友,背叛、害死老大和亲生父亲。而像他这样的人渣,并没有受到法律制裁,也没有被“拜关二哥的”社团“清理门户”,反而屡屡躲过劫难,混得风生水起,迅速登上老大的宝座……
甘情谭平婉
《放逐》保护黄金的是任贤齐!除了放逐还推荐你看火线,都是原班人马!
出众且纯良丶国宝6
双食记
神了——呵呵
高度戒备