什么动物适合家养,没有异味

铁蛋小绿洲
小动物里面,性价比最高的是乌龟和仓鼠,优点根据我的总结如下:

乌龟一只买回来顶多百八十,普通的也就十来块钱,短的(比如巴西彩龟,就是红耳龟族)能养上20年,长的你死了它都不会死,多划算。乌龟养了不费事,啥都吃,一两个星期忘记给吃的也不会死。堪称最经济划算的宠物。乌龟认识主人,也很聪明,熟悉了,放养在家里都没事。

仓鼠是众多MM的首选宠物,毛绒绒的手感很好,大多数愿意亲近主人,模样讨喜可爱,最好的品种价格也不会超过50元,繁殖力强,只要你不腻烦,可以一直养下去。仓鼠是杂食性动物,也是什么都吃的,特别的忌讳很少,成活率高,不会像兔子、松鼠那么娇气,一养就死。最好的一点是,仓鼠本身是很爱干净的小动物,不像别的绒毛类哺乳动物会在家里产生异味。仓鼠只有尿液有味,便便是无味的,只要它不是很喜欢喝水,基本上就没什么味道。
犁汀兰载念
小动物里面,性价比最高的是乌龟和仓鼠,优点根据我的总结如下:
乌龟一只买回来顶多百八十,普通的也就十来块钱,短的(比如巴西彩龟,就是红耳龟族)能养上20年,长的你死了它都不会死,多划算。乌龟养了不费事,啥都吃,一两个星期忘记给吃的也不会死。堪称最经济划算的宠物。乌龟认识主人,也很聪明,熟悉了,放养在家里都没事。
仓鼠是众多MM的首选宠物,毛绒绒的手感很好,大多数愿意亲近主人,模样讨喜可爱,最好的品种价格也不会超过50元,繁殖力强,只要你不腻烦,可以一直养下去。仓鼠是杂食性动物,也是什么都吃的,特别的忌讳很少,成活率高,不会像兔子、松鼠那么娇气,一养就死。最好的一点是,仓鼠本身是很爱干净的小动物,不像别的绒毛类哺乳动物会在家里产生异味。仓鼠只有尿液有味,便便是无味的,只要它不是很喜欢喝水,基本上就没什么味道。