C语言4道小题,请认真回答。

11.已知inta[10]={1,2,3,4,5,6,7,8,9,10},*p=&a[3];则printf("%d\n",*(p+2));语句的输出结果是A)3B)5C)... 11. 已知int a[10]={1,2,3,4,5,6,7,8,9,10},*p=&a[3]; 则 printf("%d\n",*(p+2)); 语句的输出结果是

A)3 B)5 C)6 D)7

12. 若有说明“int n=2,*p=&n,*q=p;”,则以下非法的赋值语句为 。
A. p=q; B. *p=*q; C. n=*q; D. p=n;

13.若有说明:int a[3][4],s;则对数组a的元素引用正确的是_______
A. s=0; for(i=0;i<=3;i++) for(j=0;j<4;j++) s+=a[i][j];
B. s=0; for(j=0;j<=4;j++) for(i=0;i<3;i++) s+=a[i][j];
C. s=0; for(i=0;i<4;i++) for(j=0;j<=3;j++) s+=a[j][i];
D. s=0; for(i=0;i<3;i++) for(j=0;j<4;j++) s+=a[i][j];

14.若有以下定义:
struct person{
char name[9];
int age; }c[10]={"Wang",19,"Zhang",17,"Li",20,"Zhao",18},*p=&a[0];
则能打印出字母'L'的语句是____。
A. printf(“%c”,c[3].name);
B. printf(“%c”,c[3].name[1]);
C. printf(“%c”,c[2].name[1]);
D. printf(“%c”,c[2].name[0]);
heptnaol
11,C&a[3]是数组第四个元素的地址,即4,再+2就是6

12,D,不能把指针赋值为整型变量的值,会导致不可预期的后果,访问这个指针的值会崩溃
13,D,注意二维数组的维度和数组从0开始数
14,D,只有c[2]的首字母是L