求一篇《二十年后回故乡》的作文,500字

匿名用户
二十年后回故乡
  光阴似箭,日月如梭,转眼间就已  二十年过去了。我已是一位三十多岁的硕士了。
  早上,我吃过机器人“珍珍”送来的早餐。这时,机器人乐乐跑了过来,对我说:“今天早上西南风,3级,晴,主人可以穿短衬衫。”我穿好衣服 ,驾驶着我的“无污染火星号”跑车,来到家乡四零四厂区。
  我走进厂区内,原来那污染很大,空气对人类有害的烟气现在已变成了无污染的厂区,两旁种上了吸收垃圾气味的环保大树,还发出新鲜的空气,而且现在四零四还被评为了风景观光一区,而且还被国家联合保护着呢!我走进居民楼,啊!原来那些房子已变成了别墅,而且买东西不用上街去买,直接把钱放“自由购屋钱罐”里,然后再输入你所想买的东西,它立即为你办好。而且,现在的人们已懂得了法、日、德、英……语言,而且,他们还可以和外国人交流呢!
  我驾着车,来到了母校——河东小学。我一进大门,令我大吃一惊,学校已变成四十多楼的摩天大楼,原来的沙坑变成了体育馆,原来的大操场变成了一个充气型操场。听同学们说:“学校里还专为小学生设计了图书室呢!”我们只有羡慕的份了。我走进教室,里面全是机器人在工作,而且每个学生面前还有一台笔记本电脑呢!”不错,不错!“我自言自语地说。
  变了!变了!家乡彻底变了!我爱我的家乡!
匿名用户
时光飞逝,转眼间过了二十年,我现 在已荣幸的成为了一位人民教师了。 我思念家乡的情感一点也没变,故乡 的一草一木,一花一草,一针一线都 使我我魂梦牵萦,特别是那位白发苍 苍把毕生心血都倾注在我身上的老母 亲。

我驾着车驶向我的故乡,一路上我都 在想:那坑坑洼洼的里是否变的平整 了,那羊肠小道是否变的宽阔了。不 过不管怎么样那儿有我五彩斑斓的童 年是不会变的。

啊,到了,我的故乡。可是我对眼前 的一切惊呆了。小溪变的清澈见地了 ,不再那么浑浊,大道两旁全是奇珍 异草,还有一棵苍天大树,整个城市 都变的绿化起来了。瞧,小溪边还有 几株依依多情的杨柳,那长长的、柔 软的柳枝随风飘动着,像是在说“欢 迎你欢迎你”,这里的草更茂盛个绿 了,远处看去像个到绒毯,花变的更 香了,令人心旷神怡。小鸟在枝头歌 唱着,这一副副画是那么美,那么自 然。

看见这条小溪我又想起了小时候抓螃 蟹小鱼、小虾的情景。我突然想起了 我的母校,那哺育我、教会我人世间 的真谛的母校。近了、近了,我的心 开始激动开始澎湃起来。啊,我的母 校,那神圣的地方。这是吴宁一小吗 ?我感叹起来,我甚至以为走错了地 方。这里的树木郁郁葱葱,花儿都争 奇斗颜、姹紫嫣红。教室变的明亮宽 敞了,桌椅板凳都崭新的放在那儿。 啊,太美了,太美了,这一切的一切 都让人无法想象。

我又回到了那温暖的家。“爸爸妈妈 ,我回来了”。爸爸妈妈闻声赶来。“ 妈,我想死你了”我们两个激动的拥 抱在一起,热泪盈眶。妈妈端了一杯 茶给我,我疑惑的问妈妈“妈妈,故 乡的变化怎么这么大啊?”

现在的科技发达了,东阳发展的速度 犹如芝麻开花节节高啊。现在的学校 ,公路全都改进了时间过的真快,我 又要离开这可爱的故乡了。
追答
要采纳
匿名用户
我也没教