什么吉他弹唱可以失误

9YONGQIN123
除非曲子很简单,如果曲子复杂,再多的练习都不能完全保证不出一个错,这一点毋庸置疑。

如果你方法没问题,比如,习惯性靠近品柱都按实了,右手也不存在什么问题的话。除去一些自我练习的问题,还有一些是无法避免的。

古典吉他演奏家们:杨雪菲,大卫罗素,朴葵姬,罗梅罗,罗浮山等等很多人,在演奏比较有难度的曲子的时候,也会出现次音或者没按准等问题。指弹演奏家们包括Tommy等一些技术顶尖的高手,也会出现这种问题,但现场你不一定听得出来(错的很隐晦,大错一般没有)。这并非说是练习不够,或者什么问题。因为毕竟是人都难免出现不同问题,和临场发挥,心情,状态等等都会有影响。这也正是看现场的乐趣之一,要是为了不错和完美效果,去听cd就好了没必要听现场。

吉他和钢琴还不太一样,吉他出现次音的概率远比钢琴要大得多,钢琴只有弹对了和弹错了,吉他是除了对错,还得按好拨好才能有个好的声音出来,所以从操作的角度出发,吉他更容易出错。

再回到你的问题,如果是不太难的弹唱,做到完全不出错是没有问题的。最后给你些建议,第一,方法要对。第二,心态要平常心,要求可以高但不可以高到完全无法达到而令自己失望。第三,如果一首歌没有弹熟而造成的失误,一定要用节拍器来慢练去体会指头的运动,流畅是自然而然出来的,别硬是要原速。一般用自己能完成的速度都百分之七八十去练习。

每天可以拿几个火柴棒之类的可以数的小东西,牙签也行,给自己定个目标,对一遍就放一个火柴棒到另一边。比如每天完全不出错五遍(在某一个你完全胜任的速度下),到后面十遍,再加速,再加遍数,久而久之,速度和准确度都上去了,可以超过原速再练一练。因为你要完全胜任一件事,并不是刚刚好有那个能力,而是要超越了那个能力,才能更好的控制。就好比轮指这个技巧,一般演奏家们台上演奏就是160左右的速度,然而往往他们都能轻松弹到180以上仍能带有控制,有些甚至220还要多,就是这个道理。
乐正健柏2L
任何一种曲风的吉他弹唱都不允许失误,这是对乐器和音乐的尊重。