血精怎么治好

Capitane
出现血精时首先不要恐惧、惊慌,思想上不要有负担,积极治疗。血精非因肿瘤所致一般治疗效果良好,若是偶然出现血精,检查未发现病变,多数是在性交过科中,生殖器官急骤充血,微细血管破裂出血所致,称为一时性血精,暂停性生活数日可以自愈而不必作任何治疗。

  如果持续出现血精就应该检查,多数是有精囊炎、前列腺炎、尿道炎,首先要做的是:

  一、要 停止性交,让精囊充分休息。

  二、选用抗生素针对病因治疗,可选用青霉素80万单位,肌肉注射,每日2次,或加用链霉素0.5克,每日2次,或庆大霉素8万单位肌肉注射,每日2次,其它如四环素及磺胺类都可选用。

  三、可以对症治疗,选用止血药,如维生素K3、安络血。

  四、可用精囊前列腺按摩法,让精囊内含有细胞的液体早日排出,以利恢复。

  五、可做理疗和热水浴,加速炎症消退。少数血精是由精囊结核、前列腺结核引起的,按抗癌法治疗,极少数血精是由精囊瘤或后尿道肿瘤引起者,需请专科医生诊治。
  体格检查和精液化验

  如果男性遇到血精现象,应注意有无其它伴随症状,如有无尿频、尿急、尿痛等泌尿系感染症状;有无咳痰、咳血、午后低热、盗汗等结核病症状;有无容易出血倾向;有无排尿困难等尿路梗阻症状;有无射精痛及性功能异常;有无下腹痛、会阴部及其它部位疼痛,等等。由于某些抗菌药物应用于治疗膀胱炎也可使精液变色,因此对于有血精主诉的病人,精液化验是必要的。

  分步射精检查

  对于血精患者,有些医院还会要求患者做分步射精检查,这不但可以明确精液中有无红细胞和白细胞,还可初步估计附属性腺的情况及血精的来源。

  精液细菌培养+药敏试验

  对于某些必要病人可行精液细菌培养+药敏试验,可由医生选用合适的抗菌药物。

  影像学检查

  医生可能还会要求病人做一些影像学检查,如经直肠超声波检查被认为是一种首选的方法,可以筛查前列腺、精囊有无结石、肿瘤、肥大及其它异常变化。对于肛检及超声波有异常发现的病人,尤其是老年人,还要进一步检查,包括PSA、X 线、CT等,以排除前列腺肥大、前列腺癌、精囊癌、生殖系结核等疾病。对于合并有血尿,可行尿道镜检查。
轻盈且睿智的小蜜蜂Q
  1. 疲劳过度,精囊炎,附睾炎,都会引起血精。

  2. 该症可能与炎症、肿瘤、精囊炎、前列腺炎等有关。

  3. 血精多是由于附睾炎或是精囊炎所引起的,您是需要详细检查来确诊,之后针对性治疗服利尿消炎箹丸

  4. 血精是男性生殖系统疾病之一,其主要症状是性交时射出红色精液,多见于现代医学的精囊炎,临床较为少见。

匿名用户
先戒撸