日记大全200字左右

马切... 马切 展开
百度网友495ccaa

日记一则_200字

  傍晚,我在奥林匹克书中看到一道难题:果园里的苹果树是梨树的3倍,老王师傅每天给50棵苹果树20棵梨树施肥,几天后,梨树全部施上肥,但苹果树还剩下80棵没施肥。请问:果园里有苹果树和梨树各多少棵?我没有被这道题吓倒,难题能激发我的兴趣。我想,苹果树是梨树的3倍,假如要使两种树同一天施完肥,老王师傅就应该每天给“20×3”棵苹果树和20棵梨树施肥。而实际他每天只给50棵苹果树施肥,差了10棵,最后共差了80棵,从这里可以得知,老王师傅已经施了8天肥。一天20棵梨树,8天就是160棵梨树,再根据第一个条件,可以知道苹果树是480棵。这就是用假设的思路来解题,因此我想,假设法实在一种很好的解题方法。

宝丰小学四年级:糟囡孩

    日记一则_200字

      今天哥哥来学校来接我,他差点就没找到我。他说今天很热让人没好心情,我觉得也是,可是早上可不是这样的,早上狂风猛吹,刮得我倒有点冷呢,我问在旁边送我上学校的妈妈为什么风这么大,妈妈说是因为台风的原因,可是我不知道台风是什么,好像是可以把房子抬起来的风吧,想细问可是我们已经到了学校了,便挥挥手走进学校了。

      我和哥哥回到了家,哥哥变戏法似的拿出了三个汉堡包,我看的口水都流出来了(有点夸张)我便问哥哥要,哥哥老爱惹我,把我又逗哭了,妈妈从卧室走出来把我哥哥臭骂一顿,我又破涕为笑了,哈哈,我们吃完了汉堡,开心的躺在沙发上,好舒服啊。

      真是一个快乐的一天啊!

    一年级:嘚嘞嘞

      日记一则 275字_200字

        在一个阳光明媚的早上,我起了个大早,发现妈妈正在厨房里团团转。到底怎么了?我轻轻地走到妈妈的身边,问:“妈妈,怎么啦?”妈妈焦急的回答说:“牛奶没了,怎么做早餐啊!”这时,妈妈好像是看到了救星一样,高兴地喊道:“宝贝,你帮妈妈去买几袋牛奶,好不好?”说完,把钱塞到了我的手里。为了我的早餐,我也只好去了。

        “啦啦啦啦啦”我边哼着歌儿,边向便利店走去。来到了便利店里,我找啊找啊,终于在一个货架上找到了牛奶。挑选了几袋牛奶,付了钱,我便大步流星地离开了便利店。

        回到家,妈妈看着我手中的牛奶,高兴地笑了……