精油如何调配用呢 5

在化妆品店买的精油是售货员自己调配的,在一个小瓶子里倒上荷荷巴油,滴进去一滴薰衣草精油、一滴茶树精油、一滴好像是橙花精油。我晚上洗完脸擦上调理水,再倒出点乳液,在倒出来的... 在化妆品店买的精油是售货员自己调配的,在一个小瓶子里倒上荷荷巴油,滴进去一滴薰衣草精油、一滴茶树精油、一滴好像是橙花精油。我晚上洗完脸擦上调理水,再倒出点乳液,在倒出来的乳液里加进去一滴调配好的精油,再擦在脸上。
我皮肤属于油性,之前长过三年的痤疮,最近才好了,不经常长了,有痘印痘坑,可是用了之后,怎么长了好几个红肿的痘痘。不知道是不是用的精油的缘故。是不是基础油太多了呢?
月如尘
不知道你用的是什么乳液,因为其实纯植物精油是不太适合调配在一般的乳液中的,因为可能会发生化学反应,另外你的精油品质我不是很清楚,不太好帮你判断,如果你觉得是精油引起的,就先停用一周看看效果。精油复方的正确使用方法是洁面之后做面部涂抹按摩,吸收之后如果觉得油可以用纸巾蘸掉多余的基础油,然后再进行正常的护肤步骤。
tj凯丰化工