怎样才是正确的护理皮肤

我的皮肤是混合性皮肤,爱长豆,干燥,黑头也特别多.不光这样红雪丝还特别的严重,遇热或遇冷就红得不得了.难受死了.我20岁,像我这样的年纪应该用点什么护肤好.麻烦大家帮帮我... 我的皮肤是混合性皮肤,爱长豆,干燥,黑头也特别多.不光这样红雪丝还特别的严重,遇热或遇冷就红得不得了.难受死了.我20岁,像我这样的年纪应该用点什么护肤好.麻烦大家帮帮我吧 展开
考捶
首先,不要用香皂洗脸。强碱性洗涤剂,会破坏皮肤表层的弱酸性保护膜。应该用弱酸性的去死皮护肤品,在脸部没有皮肤破损的情况下,常用蜂蜜鲜鸡蛋白敷脸,可以清洁皮肤,又可以嫩白紧肤。 其次,一年四季,早晚要用护肤品。 最重要的是通过饮食改善自身五行的平衡。 五行中,肺主皮毛。肺胃之气充盛,则皮肤肌表故密,皮肤润泽,身体抵抗力强,不易受外邪入侵。反之,则毛孔疏松,严重者会早晚汗水特别大,易于感冒。 保证睡眠质量,排泄功能正常,对皮肤影响很大。多吃健脾,润肺食物,每天做适量运动,喝足够的好水【拒绝碳酸类垃圾饮料】,确保肠胃的正常蠕动。少吃油炸、烧烤、冰冷食物,冰冷饮料,加上上面的护肤方法就会由粗糙变细腻光滑。 功夫不负有心人,掌握和运用一定的保健知识,会让自己和身边的家人朋友受用终身。