建筑服务安装费计入什么科目

小鸽百科

建筑安装服务费,如果是别人给自己提供服务,可以计入到在建工程科目。如果是自己给别人提供安装服务,则需要计入工程施工-合同成本-人工费/其他直接费用等科目。

建筑安装工程费用包括:建筑安装工程费按照费用构成要素划分:由人工费、材料(包含工程设备,下同)费、施工机具使用费、企业管理费、利润、规费和税金组成。其中人工费、材料费、施工机具使用费、企业管理费和利润包含在分部分项工程费、措施项目费、其他项目费中.

人工费:是指按工资总额构成规定,支付给从事建筑安装工程施工的生产工人和附属生产单位工人的各项费用。