四年级美术第一课怎么画四季的色彩

九溪烟云1f

四年级美术第一课画四季的色彩,参考内容如下:

1、首先准备一张水粉纸确定构图,用胶带分割出四个格子,先用铅笔起形,分别在格子内画出四季的景色,勾线笔勾线。

2、用油画棒给画面中细节的部分填涂颜色,大面积的植物或背景用水粉颜料涂色,注意画面中间颜色的位置和背景渐变色的应用,为丰富画面效果可以用水粉笔在画面中敲出白色色点。

3、最后待颜料晾干将画面中胶带撕掉,作品就完成啦!

四季色彩理论就是把人与生俱来的发色、眼珠色等人体色与色彩科学对应分析和分类,形成和谐搭配的规律。

是由美国色彩大师杰克逊女士在 瑞士书家尹顿的主观色彩的提示下,用了近10年的时间,进行了4万多次的色彩测试与色彩排序,终于发现并奠基了“四季色彩”理论。

四季色彩理论中最为重要的内容就是把生活中的常用色按基调的不同冷暧割分和明度、纯度割分,进而形成与一年四季相对应的春、夏、秋、冬四大色彩群。

每个不同的人要掌握最合适自己的这个色彩群与之相互间的搭配关系,就可以完成服饰、化妆与自身自然条件的完美的和谐与统一,从而最大发挥了自己潜质与美丽元素。