医生怎样晋升职称最快

唔知起咩野

你好。对于医生如何以比较快的速度来晋升职称,这可以是通过本科生参加工作5年后可晋主治医师(中级职称),硕士研究生2年后可晋主治医师,唯一不同的是本科生晋主治考外语,研究生不用考。

如果要晋升到主治医生的话,首先需要取得医学中专学历,受聘担任医师职务满7年;取得医学中专学历,受聘担任医师职务满7年;取得临床医学硕士专业学位,从事医师工作满2年;取得临床医学博士专业学位。

然而对于晋升主任医师,那么先需要在医学大学本科毕业或取得学士以上学位,从事副主任医师工作不少于5年。各项条件合格可以评主任医师。