励志名言古诗

教育咨询云颖学姐

1、白革素罗换季令,鸳侣莺俦姿娉婷。夏来何处最销魂,月光净。清宵冷。马路风情滋味永。——林修竹《天仙子·夏夜马路所见》

2、男儿努力平生志,肯使功名落草莱。——司马光《和子渊除夜》

3、忧劳可以兴国,逸豫可以亡身——欧阳修《伶官传序》

4、原地徘徊一千步,抵不上向前迈出第一步;心中想过无数次,不如卷起袖子干一次。世界上从不缺少空想家,缺的往往是开拓的勇气和勤勉的实干。不要被内心的犹疑和怯懦束缚,行动起来,你终将成为更好的自己。

5、当你看到前方是阴霾,向后退,便是光明;当你看到前方是坎坷,向左转,便是坦途;当你看到前方是捆扰,向右转,便是幽静;不要一条路走到黑,学会选择,就等于创造黎明!