你认为,幼小衔接有必要上吗

seagull啊哦

幼小衔接有必要上。幼小衔接指的是孩子从幼儿园即将步入小学的阶段,这是孩子受教育阶段一次角色的变换。如果孩子没有幼小衔接不顺利可能会对孩子的学习和心灵造成很大影响,做为家长和老师必须格外注意这个过程。

上小学时孩子可能会突然面临一下问题:

1幼儿园和小学的生活环境不同,孩子可能短时间内很难适应。

2学习任务发生变化,幼儿园的教育主要以趣味和宽松的环境为主,小学则将重心转移到学习,在学校的生活不像幼儿园时快乐轻松,孩子可能出现畏惧心理。

所以幼小衔接还是很有必要上的。幼小衔接可以帮助孩子们解决这些问题,帮助孩子实现身份的变换,减少孩子的压力和面临的问题。如果家长没有注重或者在意这些问题造成孩子心理或者成绩出现问题就追悔莫及了,所以一定要提前了解准备。