适合幼儿玩的益智游戏

民俗智慧讲解

适合幼儿玩的益智游戏有:为你做卡片、摸摸小口袋串名字、拼图、成语接龙、模拟钓鱼、经营商店、捉迷藏、剪纸、玩橡皮泥等等。

游戏玩法介绍:

一、为你做卡片。

玩法:

1、问宝宝是否愿意为某个他喜欢的人做一张卡片,让他选好要送卡片的人。

2、你帮他粘好卡片,让他用*纸、颜料和剪纸画装饰卡片。

3、做完后,在卡片里写上祝福的话,画上她的小手,并手把手教她签名。

4、将卡片装入信封,写上地址,让宝宝贴上邮票并亲自送到邮箱。

提示:大人要尊重宝宝的意志,纵使宝宝和大人的意见相左,也不要否定宝宝的爱好,否则会伤害宝宝的积极。

二、摸摸小口袋。

玩法:

1、首先,妈妈讲准备好的盒子、瓶子准备好。

2、让宝宝先熟悉一下东西。

3、接着,妈妈把东西放在盒里,调换一下顺序,让宝宝猜哪个袋子里有东西。

4、宝宝一个一个猜,会很开心啊。

提示:家长放东西的时候,不要放一些尖锐的东西,以免伤到宝宝。

三、串名字。

玩法:

1、一个小朋友说:“我是小明”。

2、另一个人说“我是小明后的小东”。

3、接下去要说“我是小明后的小东后的小张”。

4、以此继续下去。

提示:这种游戏主要是培养小孩子的记忆力。