皮卡科二倒车入库怎么看点打方向盘

苏珊只是个女人

皮卡科二倒车入库看点打方向盘的方法如下:

1、无论是左还是右,方向盘的死点都是最关键的参考点。如果这个方向盘打中了死点,你后面连纠正的机会都找不到,99%都会压到车库的角落,导致失败。找到这一点并不困难。只要是由左后视镜下边缘与库端线的位置关系决定的,高度就是最大的变量。

2、返回正点的主要目的是将进入车库的车体拉直。返回准点时,应迅速扭头观察左右后视镜,看到车库左右边缘与车身平行的瞬间,立即返回准点。

3、找正后的车身可能不在中间位置,这就需要学会调整,学会观察左右后视镜的距离,学会打哪边宽的方向盘。两到两圈半后,继续观察双方的距离。当左右距离相等时,再次对齐。

4、如果停车点掌握不好,车尾碰到后边线,也判失败;找停车点的方法和“把方向盘转到死点”类似,都是利用左后视镜下边缘和车库前部边缘线的位置关系,但这里的边缘线是车库前部而不是第一个点的车库端线。最大的因素也是身高,要保持同样的坐姿,容易被发现记住。