江西教师资格证认定时间

L井井

江西教师资格证认定时间:上半年认定时间是4月11日-7月25日、下半年认定时间是9月26日-12月15日。

2022年中小学教师资格认定网上报名、现场确认、体检和认定时间由各级教师资格认定机构根据当地实际情况,在规定时间段内合理安排。

认定机构:

1、幼儿园、小学和初级中学教师资格,由申请人户籍所在地、居住地或者就读学校所在地的县(市、区)教育行政部门(或行政审批部门)认定;高级中学、中等职业学校、中等职业学校实习指导教师资格,由申请人户籍所在地、居住地或者就读学校所在地的设区市教育行政部门(或行政审批部门)认定。

2、在江西省学习、工作和居住的港澳台居民,持港澳台居民居住证,可在居住地申请认定教师资格;持港澳居民来往内地通行证、五年有效期台湾居民来往大陆通行证,可在中小学教师资格考试所在地申请认定中小学教师资格,申请认定教师资格的学历及其他条件、程序要求与内地申请人相同。

3、现役军人和现役武警在部队驻地申请认定中小学教师资格。