武汉理工大学院士名单

小阳论数码

武汉理工大学院士名单为:中国科学院院士张清杰;中国工程院院士余永富,姜德生,张联盟,严新平和傅正义。

师资队伍是提高人才培养质量的关键,是形成学校特色和优势的根本,是实现学校可持续发展的保证。武汉理工大学教师队伍建设深入贯彻落实了新时期党的教育方针和政策,坚持以人为本、引进和培养相结合的工作原则,以提高教师队伍素质为中心。

学校引进和造就大师级人才和高水平学术带头人、培养中青年学术骨干、培育创新团队为重点,努力建设结构优化、规模适当、素质良好、富有活力、勇于创新、适应学校发展需要的高水平师资队伍。

学校现有教职工5423人,其中专任教师3260人,专任教师中教授730人,副教授1393人;中国科学院院士1人,中国工程院院士5人,国家高层次人才特殊支持计划16人;

国家“973计划”和重大科学研究计划首席科学家2人,国家教学名师奖获得者3人,国家杰出青年基金获得者9人,享有国务院政府特殊津贴221人,省政府专项津贴40人,省有突出贡献中青年专家84人。