宋朝诗句

潭暗g

宋朝诗句如下:

1.要看银山排天浪,开窗放入大江来。 (宋·曾公亮·宿甘露寺僧舍)

2.不畏浮云遮望眼,只缘身在最高层。 (宋·王安石·登飞来峰)

3.春风又绿江南岸,明月何时照我还。 (宋·王安石·泊船瓜州)

4.千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。 (宋·王安石·元日)

5.看似寻常最奇崛,成如容易却艰辛。 (宋·王安石)

6.一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。 (宋·苏轼· 赠刘景文)

7.枝上柳绵吹又少,天涯何处无芳草。 (宋·苏轼·蝶恋花)

8.欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。 (宋·苏轼·饮湖上初晴后雨)

9.荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝。 (宋·苏轼·冬景)

10.不识庐山真面目,只缘身在此山中。 宋·苏轼·题西林壁)

11.竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。 (宋·苏轼·惠崇‘春江晚景’)

12.旧书不厌百回读,熟读深思子自知。 (宋·苏轼)

13.山高月小,水落石出。 (宋·苏轼·后赤壁赋)

14.博观而约取,厚积而薄发。 (宋·苏轼)

15.但愿人长久,千里共婵娟。 (宋·苏轼·水调歌头)

16.人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。 (宋·苏轼·水调歌头)

17.大江东去,浪淘尽,千古风流人物。 (宋·苏轼·念奴娇·赤壁之战)

18.晚泊孤舟古祠下,满川风雨看潮生。 (宋·苏舜钦·淮中晚泊犊头)

19.残雪暗随冰笋滴,新春偷向柳梢归。 (宋·张耒·春日)

20.天接云涛连晓雾,星河欲转千帆舞。 (宋·李清照·渔家傲)