园林设计考研考哪些科目

蚂蚁嫁大象vR

园林专业考研考试科目有政治、英语一、园林景观设计快题、建筑设计或相关理论基础

园林专业考研初试考英语、政治、园林设计和园林综合理论。园林专业主要培养能从事园林绿植栽培养护、园林绿地规划设计、园林施工与管理等工作的复合型技术人才,本科学制四年,授予农学学位。

园林专业后期开设植物栽培学、园林植物育种学、园林植物养护与管理等植物相关课程;风景园林专业后期则开设城市绿地规划设计、风景园林名胜区规划、园林建筑设计等规划设计相关课程。

园林专业毕业答辩的方式是做实验写论文;风景园林专业毕业答辩方式是做规划设计方案。

园林专业毕业生对口工作方向是植物配置设计方面;风景园林专业毕业生对口工作方向是景观设计方面。园林专业考研科目为政治、英语一、园林综合理论、园林设计。不同院校,专业课考试科目有所不同。

园林设计 风景园林设计是一门研究如何应用艺术和技术手段处理自然、建筑和人类活动之间复杂关系,达到和谐完美、生态良好、景色如画之境界。