哥伦比亚大学读研花费

帐号已注销

哥伦比亚大学读研花费一年的费用约11.9万美金,约75万人民币;而MBA项目一般需要两年时间,则需要准备150万人民币。

在哥伦比亚大学留学,通常,国际学生一年的费用在1万到29,000美元左右,但需要注意的是这只是一个平均水平,毕竟不同院系之间收费标准也不同。

如果攻读PHD项目,那么每学期的学费大约是21,140美金,进入艺术学院,每学期的学费大约在46,952~53,424美金之间;而法学专业法学院,学费相对来说比较高了,高达58,292美元。该校的教育学院学费是按照学分来计算的,平均每15个学分,收费21,810美金,建筑学院一学期的费用在25,440美金,其他院校大约都在4万到5万美金左右。

生活费:

生活费所涉及到的范围就比较广活了,此如吃饭,住宿,交通笔等,其中当属住宿费所占比重最大,据调查显示,中国学生在哥伦比亚大学读书,如果能住校的话,一年的开销大约在3000~7000 500美元左右,但该校为国际学生提供的宿舍数量有限,所以并不是所有学生都有机会入住的。

如果学生无法申请到学校宿舍的话,那么就只能在外单独租房了,一年的租房费用大约在3600~7200美元:如果在此基础之上再加上每天的餐饮费,每年500-1000美元的书本费,那人一年下来大约在19,000到1 26,000美金左右,折合成人民币也就是8~10万。