南京林业大学和东北林业大学哪个更好

晓晓84103344爱娱乐

南京林业大学和东北林业大学哪个更好:南京林业大学潜力更足,南京林业大学地处南京,教育资源本身就丰富,再加上学校现在入选了双一流。

东北林业大学源于浙江大学农学院森林系和东北农学院森林系,而南京林业大学源于中央大学森林系和金陵大学森林系,以及建国后华中农学院森林系并入,学校是当时全国三所高等林业院校之一。

南京林业大学综合排名2022年全国第87,而软科排名中则是109名,从学校排名中能看出来,南京林业大学这些年的进步可以用飞速形容从2017年开始,名次上升100多名。而在校友会排名也中也是上升近80名。在全国林业院校中,南京林业大学仅次于北京林业大学,全国第二。

在东北林业大学的历年排名中,东北林业大学的优势是逐渐减少,甚至被南京林业大学超越,2017年东北林业大学的全国排名为101-146之间,而南京林业大学则是在160-270之间,几乎是相差了60-100名之间。

可见当时作为双非的南京林业大学确实比不上东北林业大学这所高校。但是从2021年开始,东北林业大学的优势不再,南京林业大学大跨度的赶超成为两所大学的转折点。

从排名上面来讲,南京林业大学这几年的发展已经是超过了东北林业大学,这也是为什么作为211大学的东北林业大学比不上南京林业大学的由来。南京林业大学虽然根正苗红,但是学校却是双非大学,211并没有入选。

而正是在入选双一流之后,学校的实力大涨,学校也开始了翻身之路,排名大幅度上涨,不得不说这后劲还是很大的。反观东北林业大学尽管是211大学,也顺利进入双一流大学,并且和南京林业大学同一批进入,但最终发展比不上南京林业大学,可想而知,这些年的发展差距。