倒库不入扣多少分

湘xiamg

倒库不入扣100分。

倒车入库的扣分标准:

  1. 不按规定路线、顺序行驶 扣100分。

  2. 车身出线 扣100分。

  3. 倒库不入 扣100分。

  4. 在倒车前未将两个前轮触地点均超过控制线 扣100分。

  5. 项目完成时间超过210秒 扣100分。

  6. 中途停车,每次扣5分。

倒车入库是2013年后考取小型汽车驾照必须进行的一个项目。考察驾驶人在场地操作汽车的能力。

倒车入库是驾驶员考试中的一个考核点。即在运动中操纵车辆从两侧正确倒入车库。

科目二是机动车驾驶证考核的一部分,考试项目包括倒车入库、侧方停车、坡道定点停车和起步、直角转弯、曲线行驶。

倒车入库操作技巧:

1. 上车前首先观察车身是否调正,上车后系好安全带,调整座椅,观察后视镜,轻踩刹车和离合。

2. 倒车入库时车身不正要及时调整车身,肩膀与地面控制线重合时停车挂倒挡。

3. 当左后视镜下沿和地面控制线重合时,快速向右打死方向,注意观察右后视镜车身与边线30cm的边距,小于30cm回一圈。

4. 车身入库后车身与边线平行时回正方向。观察后视镜哪边宽往哪边调整方向。