上海财经大学金融学考研科目

冯家刘姑娘

上海财经大学金融学考研科目:思想政治理论、英语二、数学三、431金融学综合。

金融学基础包括经济学(微观经济学与宏观经济学)、宏观金融(国际金融与货币银行学)、微观金融(投资学与公司金融)三部分,各部分各占比1/3。

上海财经大学(Shanghai University of Finance and Economics)是中华人民共和国教育部直属的一所以经管为主,法、文、理协调发展的多科性全国重点大学

考研考生们最先考虑的就是择校择专业的问题,选择一个适合自己的专业和院校对以后的发展就业有很重要的影响。报考金融学的人数逐年增加,未来的发展潜力也不错,相信是不错的选择。下面中公考研金融专硕小编整理了上财金融考研科目汇总,希望对大家有所帮助。

一、考研一共有四个方向:

01 金融分析师、02 金融分析师—卓越金融联培项目、03 金融工程、04 财富管理;

二、各个方向考研科目:

1、01、02方向: 思想政治理论、 英语二、数学三、金融学综合;

2、03方向: 思想政治理论、 英语二、 数学一、金融学综合;

3、04方向:思想政治理论、英语二、 经济类联考综合能力、 金融学综合。