张怡宁什么时候有世界排名的 30

听说张怡宁在出道之后很长一段时间是没有世界排名的,因为当时乒乓世界排名是需要输够一定场次的,那她是什么时候有世界排名的... 听说张怡宁在出道之后很长一段时间是没有世界排名的,因为当时乒乓世界排名是需要输够一定场次的,那她是什么时候有世界排名的 展开
绝阳time

张怡宁2001年进入了乒乓球运动世界排名。

乒乓球运动世界排名是按照积分进行排列的,而积分则是根据个人参加比赛来计算的,参加的比赛级别不同,所获得的积分也就不同。

而在当时,想要获得排名就必须符合一个“奇葩”规定:一位新选手想要获得国际乒联的世界积分排名,就必须击败2位已有积分的选手;而要进入积分排名系统,则必须要获得5胜和5负,不然是进不了系统的。

扩展资料:

张怡宁运动生涯简介:

张怡宁6岁时开始打球,1991年进入北京队,1993年进入国家队。2000年,张怡宁在第45届世乒赛上获得女团冠军与女单亚军。  2001年张怡宁获得第46届世乒赛女团冠军,同年,张怡宁还拿下世界杯女单冠军和九运会女团冠军。

2008年,北京奥运会上,张怡宁与郭跃、王楠合作夺得女团冠军,随后在女单决赛中击败王楠成功卫冕。四年后再度夺得双料冠军。2011年3月31日,张怡宁正式宣布退役。 2018年11月,张怡宁“执教”巴布亚新几内亚国家队。

参考资料:百度百科-张怡宁

zengyumiao1
自2002年登上世界第一的位置,到现在,就去年年底的最新排名,排到第二。后来,今年年初,又回到了第一的位置。宁宁的实力是很强的,第一的位置是很稳定的。
追问
不是问什么时候世界第一,是什么时候有世界排名