大学生日常生活,一天大概怎么过得

无限师父

和高中不一样的是,在大学会起床较晚,高中五点半就起床,到大学都起不来了,据调查,大约有70%的大学生表示自己有起床困难症,起不来就算了,绝大多数同学认为,起床困难的原因是前几天睡觉太晚,另一个原因是天气太冷,也有一部分原因是个人懒惰造成的,你不起我也不起我们经历了九年义务教育,三年高中,再到现在的大学生活,每个阶段都是我们一点一滴慢慢经历过来的

在大学里拥有较多的自由,可以去做很多自己感兴趣的事

日常平平无奇

全靠自己规划蓝图

莫屋坡泥垢

从起床开始吧,大一新生会面临学生会查寝。(到了大二基本基本不怎么查了)早八人是最痛苦的,当然和高三生活一比就显得很轻松。大学一天一般分成5大节课,每节课都分成两小节。上课如果老师管的不是很严的话可以偶尔玩玩手机,管的严的话老师可能会收手机。中午一般都有午休,每天课不一定一样多,没课的话可以躺在宿舍长肉。总之到了大学老师基本不怎么管你的学习,学习就是靠自己。不努力的话几年就是玩下来的,毕业也就失业了。建议上课还是要听一些课的,一般请假老师也只看假条,假条的话和班主任说一下情况也基本就能批下来。

ohh12321

我上大学的这个地方是内蒙古呼伦贝尔,可以说是俄罗斯,蒙古国的邻居,因为在中国的最东部嘛,它的气温很低,但是经常下雪,可以有南方的同学体会不到的事情,滑冰,打雪仗之类的,而且学校内还有个湖,名字叫崇文湖

崇文湖

每天没有早八的时候,在宿舍里睡一个好觉,然后中午在食堂吃一顿饭,下午呢,就可以出来和室友在这个湖面上打打雪仗,滑冰,因为冬天的时候最冷有零下四十度,但是校方还会在这个湖面上洒制冷剂,让湖面更加坚硬,这样我们可以更加放心的玩。

这里虽然寒冷,但是空气特别的清新,因为以畜牧业为主,少了很多煤炭的污染,让人心情愉悦

time赵梦浩

大学生的日常生活可以是十分有趣的,也可以是枯燥无味的。这个就要看你怎么去规划你的一天了。我认为每一天都应该要过得十分的有意义。每天都应该要不断地充实自己,不断地提高自己的生活。我认为有意义的一天,应该是这个样子的:首先你要好好的规划好你的每一天,在前一天就要为你的第二天充分的做好准备。关于新的一天要穿的衣服,我会在前一天晚上就准备好了。以及第二天要去干嘛,有什么规划,我会先看好课程表,有没有课,课程满不满。一般如果早上没有课的话,可以选择去晨跑。晨跑有利于锻炼你的身体。提高自身的免疫力。并且长期以往的晨跑,会养成你的自律力。晨跑是一项有利的活动。

晨跑之后回到寝室就可以开始进行洗漱,打扮好自己,然后出门去吃早餐。吃了早餐之后,可以选择去图书馆看会儿书。或者学习与本专业相关的知识,或者是其他的自己感兴趣的知识,都是可以的。因为图书馆很安静,有利于更加专心致志的学习,能提高学习的效率。然后接下来就是要准备下午的课程了。
爱上一只小狐仙5Q

大学,首先要明白你真正想要什么?找一个时间,静静地坐下来,拿起你的纸笔,一步一步来做(仅供参考,尽量去细化):第一步:开始编织、规划你的大学生涯,包括你想做的、你想成为的、你想达到的;第二步:根据你所写的,预期希望达成的时限;第三步:选出在这一阶段里对你最重要的几个目标(2-4个即可);第四步:列出你目前已有的各种重要的条件、资源,以及还需要获取的资源;第五步:写下要达成这些目标,你本身所具有的条件、优势;