拍照光线太暗怎么办

我用的是佳能EOS600D,打了两个175W的摄影灯,地上还放了一台里面有4个175W的摄影灯,但光线还是偏暗,晚上拍的,是室内的光线不足吗?有没有懂摄影的朋友给支支招,... 我用的是佳能EOS 600D,打了两个175W的摄影灯,地上还放了一台里面有4个175W的摄影灯,但光线还是偏暗,晚上拍的,是室内的光线不足吗?有没有懂摄影的朋友给支支招,能怎么调一下相机能比较亮,是在不想再买摄影灯了,我看外面拍登记照的一个摄影灯都够了,谢谢! 展开
与浪共舞815
拍照时光线太暗,一般做法如下:
1、使用闪光灯。这样可以增加光量,使得曝光正常。带来的问题就是容易使被摄物缺乏层次感。
2、使用高感光度,也就是把ISO调到1600,甚至6400等。这样可以基本上保证原汁原味,但是光线太暗的话就不灵了。带来的问题照片的粗糙度会有所上升。
3、光线越暗肯定快门越慢,这时就要加大光圈。
duolcdniw
知道合伙人数码行家
本科毕业于厦门大学,又获得北京邮电大学通信与信息系统专业,硕士学位。从事通信电子专业相关工作近10年。

打了这么多灯,光线还暗?
是相机曝光设置有问题吧。用自动曝光?是不是测光区域亮度比较高导致整体曝光有问题?
改成手动曝光,或者增加曝光补偿看看。
追问
就是说啊,这么多灯还暗,应该是我的相机没用对,还可能是打灯的角度不对,哎菜鸟很疑惑啊~
追答
角度不对是画面的问题,不该是明暗的问题。
应该是你曝光使用不当。尝试手动设置曝光参数,找到合适的值。暗就加大光圈、放慢快门或者调高ISO,反之……
匿名用户
在相机上安一个手电筒
匿名用户
加闪光灯。