虾干如何做最好吃呢?

kate12345

虾干怎么做好吃 这样做简直太美味了
一、蒸虾干
材料:虾干,生姜,料酒,酱油,小葱,香油
步骤:
1.从超市或者是菜市场购买虾干,将它用热水浸泡半个小时。半小时之后,可以完整的剥除虾壳,留下虾肉部分,放在小碗中备用。
2.将生姜和小葱分别切成丝状和段状。
3.将虾肉放在小碗中,整个碗放在蒸锅里,将生姜丝均匀的铺撒在虾肉的表面。开大火,蒸煮五分钟。
4.关火后,取出虾肉,趁虾肉还微热的时候,加入适量的料酒,酱油,香油。将其搅拌均匀。最后可以撒上一点葱花和芝麻。
二、虾干鸡蛋羹
材料:虾干、鸡蛋,小葱,鸡粉,香油,食用盐
步骤:
1.将虾干清洗干净,用100度的热水提前泡半个小时,这样可以取出虾肉。
2.将鸡蛋打散,在蛋液中加入少量的盐和鸡粉,搅拌均匀。
3.取一杯温水,将温水倒入蛋液中,温水和蛋液的比例为二比一,这样的配置可以保证鸡蛋的嫩滑。
4.拿一双筷子顺一个方向不停地搅拌,差不多后倒入滤网中,过滤一下。
5.放进小碗,碗中提前涂抹适量的香油,再将蛋液倒入其中,将处理好的虾干放在蛋液上。
6.盖上保鲜膜,用牙签戳几个小洞,放进蒸锅中蒸五分钟左右就可以了。
ID陈其喜
美食小当家

烤虾干

  现在酒店里也把虾干作为一道菜,虾干做下酒菜很对路,但我更愿意把虾干当做一种休闲小食。特别是新鲜的、不咸的那种,看着电视,聊着天,一边剥壳,一边吃肉,鲜香四溢,爱不释口。

  虾干有晒出来的,有烤出来的,我更喜欢烤出来的。海虾本来就鲜,咸鲜的滋味经过高温烘烤,会散发出一种天然纯碎的香。烤制的过程中,空气中弥漫着的曼妙滋味,禁不住让人垂涎欲滴。

  只要您肯动手,简单,随心,能够满足自己和家人的胃口需要,咱就是最棒的厨子,咱的做法就是最地道、最正宗的。

〖主料〗海虾、葱姜

〖做法〗海虾清洗干净、剪去虾枪和虾毛、添加没过的水、葱姜、盐和料酒,大火煮开;

2、继续滚煮两分钟关火、让虾在盐水中浸泡30分钟、取出沥干水分,逐个平铺在烤盘中;

3、入烤箱,中层,上下火180度,烤30分钟。

〖友情提醒〗具体烤制时间视虾的大小、烤箱功率和个人口味而定,以虾壳和虾肉分离为准。
一、炒菜,虾干可以炒西兰花、包菜、豆芽、白菜、木耳、黄瓜等,还可以跟胡萝卜、西芹、腰果一起炒。首先将虾干去壳,然后需要什么青菜就备好,无论炒什么,虾干都要先炒,然后盛起来,再炒青菜,等青菜输了之后再下虾干调味。

二、煮汤,虾干可以煮青菜汤、萝卜汤、豆腐等,煮汤的虾干可以不用去壳,只要一起用水煮就行了。如果要煮出鲜美的汤就多做一步,那就是将虾干过油再煮。在煮高汤的时候也可以下三两个虾干一起煮,主要是作为调料提鲜的作用。

三、煮面,这是最好吃最能体现虾干价值的做法,不管煮什么面、粉、米线等,只要水开丢几个虾干下去,这碗面就变成美食了,可以去壳加入,也可以不去壳,等吃的时候再去壳。壳也是可以吃的,煮汤的虾干壳会很软,多嚼一下就好了。就算是泡一碗方便面,下几个虾干下去的话也立马变成高大上的海鲜面了。

当然这些炒菜煮汤都是正常操作,没有什么难度的,完全可以发挥自己的想象去做,喜欢搭配什么都是可以。但是接下来这种做法就比较复杂了,这样做的虾干也才是最好吃的。一起来看看怎么做吧!

四、虾干煮粥,需要准备的材料有:虾干、白菜、葱花、米、盐、香油,也可以加点瘦肉。首先将粥煮至断生,不要太浓稠,然后将去壳虾干、白菜用油爆香加入煮好的粥中,用小火煮10分钟左右,煮至粥变浓稠后加葱花、盐调味,最后淋一点香油关火就可以了。需要加瘦肉的切片,在下葱花的时候一起加入,不要煮太久。

虾干的做法还有很多,比如用于包饺子、炒面、炒饭、甜辣虾干、油炸虾干等等,今天就先带大家解锁这四种这样做别具风味的吃法。虾干也是年底沿海居民备年货的必备食材,这时候的虾干价格是最便宜的,喜欢海鲜的朋友可以在这个时候买,虾干保存时间胡很久,而且是也不用担心有防腐剂什么的,是很安全卫生的食物哦!