蜡烛抽水机 为什么蜡烛会熄灭

我在做蜡烛抽水机的时候,盖上盖子,蜡烛没过多久就熄灭了,是什么原因?有什么解决办法?... 我在做蜡烛抽水机的时候,盖上盖子,蜡烛没过多久就熄灭了,是什么原因?有什么解决办法? 展开
狮兄jacklion
知道合伙人教育行家
从事核工业同位素分离19年,材料研究,设备制造,工艺设计。

原因是盖上盖子后空气里的氧气没了,缺氧时蜡烛就会熄灭。
不知道你的抽水机的结构,解决的办法不好说,漏空气的话恐怕又抽不了水。
追问
漏气是没有了。
主要是怎样才能让蜡烛不会熄灭?我的蜡烛抽水机盖上盖子不到1分钟就灭了,水就不用说了,也没抽出来。
有什么办法能让蜡烛燃烧的时间更久?让水能抽出来?
追答

是这样的吗?

蜡烛熄灭是因为杯中的氧气没有了,这个抽水机就是靠消耗空气中的氧气后,将水抽过来的,所以蜡烛烧一段时间熄灭是正常的,只是蜡烛熄灭后,水就过来了。如果水抽不过来,是因为放蜡烛的杯盖没完全密封好,有漏气的话水就抽不过来。

盖子与杯子之间要密封紧,吸管与盖子之间要密封紧。