我口才不好要怎样锻炼才可以变得好

银月炎寒7496
口才需要练,口才与天赋,悟性,包括思维都有点微妙关系。
如果口才是用在工作上的,业务,每天自我锻炼是可以提高,进步的。
如果是人际关系的话,想提高自己的说话表达水平,需要多听人家的谈话,平时应多看看文学类书籍,各方面的书籍都要看,最好养成每天看报纸的习惯。
遇到与人交谈中,以听为主,说为次,多见多闻,在自己想说话时,合适的情况下,想清楚再做问/答。
说话时应该以简单明了的方式,必要时也要买买关。
别人说话时,交谈时切勿插嘴,或者打断人家的话。
少说也有好处,不说则已,一说方能中其核。
不知道是否记得电影《九品芝麻官》中周星池变成“吵架王”的那段。
其实故事中也就是告诉我们先多听,听了就的记下来,嘴巴不说,心中说。
遇到事情的时候心中已有定数,自然口才就提高了。
楼主切记:好话多说,坏话摸讲。以君子之言,以服众。
祝你天天进步。
U雅0
把胆子练大一点,先从熟悉的人开始,熟人多的时候多发言,多表现自己,遇到自己喜欢的书,试着大声的熟练的诵读,和幽默口才好的人多接触,最好的办法是做做销售,很练口才的
都被注册的有路
首先必须自信,相信自己才能让语气更加沉稳。然后就是朋友多的时候多发言。还有必须把书上的东西灵活运用起来,这样别人就会非常欣赏你,你看到别人羡慕你的眼神你就变的更加自信了。接着你不想说话都不行了。说着说着你的口才就这样产生了。呵呵。希望你试试。
追答
必须让自己学会幽默!
追问
这个很难
蓝色幽怨10
多参加活动,和外人接触,要敢说,时间长了就锻炼出来了
本木
多多参加集体活动,勇于表现自己