华硕主板,为什么开机按F1然后进一个界面按F8选启动盘才能进系统

紫风起
看到提示没!按F1是安装(setup)安装!安装!既然选择安装那肯定是要选启动途径
追问
为什么不能自动启动系统,还要按f1?
追答
CPU  Fan Error 处理器风扇错误
处理如下开机后按delete进入BIOS选项,进入power—hardware monitor你会看到有三个在一起的分别是CPU FAN SPEED;CHASSIS FANSPEED;POWER FAN SPEED,将第一项改成GNORED
第二项改成N/A第三项改成IGNORED,注意的是,你的CPU风扇确保插入了正确的接口,一般是主板上的CPU_FAN 接口取消F1,进入BOOT-boot settings configuration-把waif for"F1" if error改成
disabledhttp://wenku.baidu.com/link?url=1NylAmx6ZQCMv6Uvxur54GwpHVu8eCpCqj4eMpfRXGdDDtedQDxO2v_ZCX9JM7u1-UAqCnSgROV3zA6uo42eKNXiAGx8EmSncBCNdpMWuAS
匿名用户
在Bios里设置一下启动时不用按F1。或者是主板电池没电了。
百度网友0c6693e
你看下CPU风扇是不是线插错 或是线卡到了!